В Тушетии третий день продолжаются поиски мужчины, попавшего под лавину

2020-05-07T10:11:49+04:0007 Май, 2020, 10:11|Главное, Новости, Происшествия|

В Тушетии третий день продолжаются поиски мужчины, попавшего под лавину

ТБИЛИСИ, 7 мая – Новости-Грузия. Третий день в высокогорной Тушетии продолжаются поиски 62-летнего мужчины, попавшего под лавину во время работ по расчистке автомобильной дороги.

Лавина сошла вечером 5 мая на 36-м километре дороги Пшавели-Абано-Омало, которая считается одной из самых опасных в Европе. Под лавиной оказались двое мужчин – водители экскаваторов, занимавшиеся расчисткой участка.

Первого спасателям удалось обнаружить живым в тот же день. Его госпитализировали. Операция по поиску второго мужчины продолжается. К ней подключены пять групп спасателей и гидрологи. В среду задействованы были дроны.

Сотрудникам службы по управлению ЧС приходится работать в сложных климатических условиях и на трудном рельефе. Накануне погода на перевале Обано ухудшилась, и поисково-спасательная операция была временно приостановлена.

«Поисковые работы были прекращены из-за климатических условий. На месте мобилизованы поисковые группы. Эта локация находится на высоте 2 тысяч метров над уровнем моря. Там плохая видимость. Исходя из этого, ограничены работы в вечерние часы», — сообщил телеканалу «Рустави 2» представитель мэрии муниципалитета Телави Валерий Абрамишвили.

Зимой дорога в Тушетию закрывается – один из самых высоких в Европе автомобильных перевалов засыпает снегом. Регион, граничащий с Хевсурети, Дагестаном и Чечней, труднодоступен и практически отрезан от внешнего мира восемь месяцев в году.

Ежегодно автомобильную дорогу Пшавели-Абано-Омало открывают к лету, после расчистки.