В тюрьмах Грузии откроют 10 участков для голосования на выборах президента

2018-11-27T13:50:23+04:0027 Ноя, 2018, 13:50|Главное, Новости, Общество|

Выборы на избирательном участке в пенитенциарном учреждении N2. Фото Netgazeti

ТБИЛИСИ, 27 ноября – Новости-Грузия. Для проведения второго тура президентских выборов в  девяти пенитенциарных учреждениях Грузии откроются 10 избирательных участков. Об этом сообщает специальная пенитенциарная служба министерства юстиции.

«Согласно законодательству Грузии, правом голосования могут воспользоваться обвиняемые и осужденные за менее тяжкие преступления лица… Специальная пенитенциарная служба в рамках своей компетенции, обеспечит проведение избирательного процесса в находящихся в ее подчинении учреждениях в мирной и свободной среде», — отмечается в сообщении пенитенциарной службы.

Избирательный процесс в пенитенциарных учреждениях проведет Центральная избирательная комиссия. За процессом голосования будут наблюдать как представители местных и международных организаций, так и разных политических партий.

Гражданам Грузии предстоит избрать пятого президента страны и сделать выбор между Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия «Грузинская мечта» и кандидатом от оппозиционного объединения «Сила в единстве» Григолом Вашадзе, который с 2017 года является членом бывшей правящей партии «Единое национальное движение». Оба кандидата в разные годы были министрами иностранных дел в правительстве третьего президента Михаила Саакашвили.