В убийстве матери обвиняется известная в Тбилиси балерина    

2017-05-23T04:24:44+04:0023 Май, 2017, 11:00|Главное, Новости, Общество|

Анна Мурадели, фото с личной страницы в фейсбуке 

ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия. Сотрудникам Государственного театра  оперы и балета Грузии приходится комментировать криминальные новости: как оказалось, за убийство матери на днях была задержана известная балерина Анна Мурадели, бывшая солистка театра имени Палиашвили.

О том, что дочь убила собственную мать, ударив тяжелым предметом по голове, стало известно 21 мая. В СМИ шокирующую новость объясняли тем, что молодая женщина страдает психическим расстройством. В МВД отказались разглашать подробности случившегося.  В связи с убийством было возбуждено уголовное дело, а виновница задержана.

Тбилисское издание «Квира» сообщает, что мать и дочь жили вдвоем. Еще за неделю до убийства Анна Мурадели сыграла на сцене одну из ведущих ролей —  13 и 14 мая она исполнила «Восточный танец» в балете «Горда».  15 мая в театре стало известно, что  21-22 мая Анна не примет участия в репетициях.

 

 

Анна Мурадели является профессиональной балериной  около 15 лет. Выпускница Тбилисского хореографического училища добилась успеха на сцене — она станцевала почти все главные партии  в классических постановках: «Лебедином озере», «Жизели», «Дон Кихоте» и многих других.  В театре ее называют талантливой балериной и очень ответственной артисткой.

 

 

Однако в последнее время Анна часто впадала в депрессию. У нее был сложный период в личной жизни —  несколько лет назад Анна разошлась с мужем,  Резо Магалашвили – он является племянником известного музыканта и джазмена Джарджи Магалашвили и сыном педагога-хореографа  Нукри Магалашвили.  У пары не было детей.

Пережив разрыв с супругом, Анна стала зависима от алкоголя. Кроме того,  в последние годы Анна исполняла  в театре только роли второго плана. Дело в том, что несколько лет назад она упала на сцене и серьезно травмировала ногу. После этого девушке пришлось бороться за свое профессиональное будущее, быть солисткой она уже не могла.

Сотрудники театра отмечают, что о здоровье Анны Мурадели и том, чтобы она полноценно поправилась, особенно заботилась прима-балерина и руководитель балетной труппы Нино Ананиашвили. Именно благодаря ее помощи, Анне Мурадели сделали операцию, а также  провели курс от алкогольной зависимости.

 

 

Анна была приемным и единственным ребенком в семье.  Ее отец, Леван Мурадели, известный музыкант, работавший  в государственной капелле, умер около пяти лет назад. Мать, Марине Миндорашвили, была профессором, читала лекции в Тбилисском госуниверситете и других вузах.  По словам соседей,  в последнее время между матерью и дочерью часто происходили ссоры.

Тбилисское издание «Квирис палитра» обратилось за комментариями к друзьям и сослуживцам балерины. Имена интервьюируемых не указываются по их просьбе.

Сотрудница театра оперы и балета, дружившая с Анной Мурадели: 

— «Весь театр поражен случившимся!  Меня и сейчас душат слезы. Про Анну говорят, что она убийца матери… Нежная девочка, которая как лебедь плыла по сцене и по земле. Анна не могла быть убийцей, я не верю в это! Фактически она выросла на моих глазах… Никогда не забуду, как отец за руку водил ее в балетную школу… Ее отец был известным музыкантом и очень хорошим человеком…

Анна была приемным ребенком, однако это, конечно же, ничего не меняет. Называться отцом и матерью имеют право те, кто вырастит ребенка и не обделит его вниманием.

Отец особенно следил за Анной, а вот мать… Как я знаю от Анны, она никогда не чувствовала материнской любви и очень переживала из-за этого. Я имею в виду ту  мать, которая ее воспитала и была педагогом в вузе.

Сейчас я узнала, что когда полиция пришла в дом, тетка (сестра матери) заявила, что уже переоформила на себя квартиру.  Также она говорила, что ей принадлежит и дом, и  все имущество, а у Ани ни на что нет прав …  Получается, что девочка, которую они воспитали, ничего для них не представляла…

Так что Анне пришлось переживать из-за многого…  Несмотря на все это, Анна всегда пыталась заботиться о матери. Даже когда она была замужем, как только брала зарплату, все деньги отправляла матери. Но разве сегодня об этом кто-нибудь вспомнит?!

Говорят, что у нее была зависимость от алкоголя и проболемы с психикой. Я была  близка с Анной, знала обо всех ее переживаниях… Когда переживаешь, стараешься отвлечься …  К тому же, какая девушка сегодня не пьет вино или пиво?  Задумайтесь и представьте себя на ее месте!

Если бы отец Анны был жив, все было бы по-другому.  Я не осуждаю ее мать, но неоправданно и то отношение, которое у нее было к девочке.

Появление Анны на сцене было настоящим праздником: она была такая красивая, изящная, чудесно одаренная, просто созданная для искусства. Как и многие балерины,  у нее не было детей, так как она посвятила себя балету. Я надеюсь, что вскоре все назовут своими именами».

Танцовщица, коллега Анны Мурадели: 

—  «Я в шоке и не знаю ничего больше того, что уже было сказано. Прекрасная танцовщица, добрая, отзывчивый человек и хороший сотрудник – так я могу ее охарактеризовать, не представляю, какие у нее были проблемы».

Танцовщик балета, коллега Анны:

— «Тому, что произошло, нет оправдания! Анна Мурадели часто была в депрессии, знаю, что несколько раз она пыталась покончить жизнь самоубийством.  Невозможно выразить, как это печально!  У нее были все данные стать блестящей балериной, а ее жизнь обернулась такой трагедией!»

Знакомые Анны, комментирующие сообщение о случившемся с ней в социальных сетях, отмечают, что к расследованию дела необходимо подключить врачей и психологов.