В Украине задержан грузинский вор в законе «Ираклий Хуту»

2018-04-15T13:52:56+00:00 15 Апр, 2018, 13:51|Главное, Новости, Происшествия|

Фото: пресс-служба СБУ

ТБИЛИСИ, 15 апреля – Новости-Грузия. 37-летний уроженец Грузии, «вор в законе» по прозвищу «Ираклий Хуту» задержан в Украине, говорится в сообщении на сайте Службы безопасности Украины (СБУ).

По информации ведомства, Хуту, он же Ираклий Каличава, прибыл в Украину для контроля за деятельностью криминальных кругов Одесской области и перераспределения доходов противоправного бизнеса – квартирных краж, торговли наркотиками и похищения элитных автомобилей.

При задержании у Каличава был изъят украинский паспорт, оформленный на имя другого человека. Решением Государственной миграционной службы документ был аннулирован.

Хуту был принудительно выдворен с территории Украины с последующим запретом въезда.

По информации СМИ, Хуту был «коронован» еще в 1999 году, когда ему было 19 лет. Он является одним из лидеров сухумского воровского клана и входит в список сорока самых влиятельных «воров в законе», действующих на территории постсоветского пространства.

Следует отметить, что Каличава не впервые задерживается на территории Украины. В августе 2016 года его уже депортировали из страны.