В ущелье Хада продолжаются поиски 4-летнего мальчика

2018-07-08T16:56:47+00:00 08 Июл, 2018, 13:24|Главное, Новости, Происшествия|

Глава регионального отделения Службы по управлению чрезвычайными ситуациями Темур Мониава. Фото: Общественное телевидение

ТБИЛИСИ, 8 июля – Новости-Грузия. В ущелье Хада Душетского района (регион Мцхета-Мтианети) сегодня утром возобновилась операция по поиску 4-летнего ребенка, родителей которого ранее обнаружили погибшими.

Сообщение о пропаже троих членов семьи поступило в полицию 6 июня. Пропавшими оказались 44-летний Райан Смит, его 43-летняя супруга Лора, а также их маленький сын. Райан и Лора Смит имеют двойное гражданство Грузии и США. В ущелье Хада они приехали в качестве туристов.

В первый день поисков недалеко от села Цкере спасатели обнаружили тело умершей женщины. Тело ее супруга было обнаружено на следующий день. Операция по поиску их сына продолжается.

 

Райан и Лора Смит со своим сыном. Фото: Facebook

Спасатели работают в условиях сложного рельефа. Тела Райана и Лоры Смит обнаружили недалеко от водопада.

«В течение трех дней идут активные поисковые работы. Здесь работают 25 спасателей. Также из Тбилиси прибыли водолазы, которые работают в воде. Все они рассредоточены примерно на 11 километрах в ущелье. На этом участке мы изучили практически каждую деталь. В первый день мы обнаружили тело женщины, а во второй – мужчины. Поиски третьего члена семьи продолжаются. Мы будем работать до наступления темноты», — сказал журналистам глава Службы по управлению чрезвычайными ситуациями в регионе Мцхета-Мтианети Темур Мониава.

Он также сообщил, что к некоторым участкам зоны поиска спасатели подойти не могут. В таких местах они используют дроны.

В МВД начали следствие по второй части 116-й статьи УК Грузии – «причинение смерти по неосторожности, совершенное в отношении двух или более лиц». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет. В рамках начатого следствия назначена судебно-медицинская экспертиза. Как завили в МВД, после первичного осмотра следов насилия на телах погибших не обнаружили.