В Вакийском районе Тбилиси снова ограничат движение транспорта  

2019-10-15T16:34:21+04:0015 Окт, 2019, 16:34|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 октября Новости-Грузия. С четверга вводятся ограничения на передвижение транспорта в Вакийском районе Тбилиси, — сообщает столичная мэрия.

В частности, с 00:00 17 октября от улицы Тактакишвили до проспекта Чавчавадзе движение транспорта будет ограничено, а на улице Кавсадзе изменится направление одностороннего движения.

Добраться с улицы Палиашвили на проспект Чавчавадзе как частным, так и общественным транспортом можно будет через улицу Кавсадзе.

Кроме того, общественный транспорт, который передвигается по проспекту Чавчавадзе обратно будет возвращаться по улицам Бердзенишвили, Абашидзе и Кавсадзе.

Ограничения вводятся из-за масштабных ремонтных работ на проспекте Чавчавадзе, начавшихся с конца мая. Чтобы не создавать транспортный коллапс в столице, проспект решили перекрывать постепенно. На первом этапе для проезда был закрыт отрезок дороги от первого корпуса Тбилисского госуниверситета до здания торгового центра «Пиксель».

Вторая часть проекта подразумевает обустройство дорожной инфраструктуры. Ведутся работы по благоустройству подземных переходов, замене дорожного покрытия на проезжей части и на тротуарах. Проект предусматривает озеленение проспекта и обустройство велосипедных дорожек. После ремонта автобусные линии на проспекте Чавчавадзе будут расположены посередине дороги.