|  |  | 

Новости Общество

В Варшаве пройдет аукцион в пользу пострадавших от наводнения в Тбилиси

ВаршаваТБИЛИСИ, 17 июня — Новости-Грузия. Благотворительный аукцион для помощи пострадавшим от разрушительного наводнения в Тбилиси пройдет в Варшаве 26 июня, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Грузии.

Мероприятие пройдет под патронажем председателя группы парламентской дружбы Польша-Грузия Михала Шчерба ( Michal Szczerba). Сумма, вырученная на аукционе, будет передана пострадавшим от наводнения людям. Инициатива проведения благотворительной акции принадлежит польскому сомелье Мариушу Артуру Напора (Mariusz Artur Napora).

«Аукцион для пострадавшего от стихии населения пройдет в Варшаве в пятницу, 26 июня, в восемь часов вечера, в ресторане «Журавина», — пишет польский поэт Ева Карбовска (Eva Karbowska) на своей странице в соцсети Facebook.

Наводнение в Тбилиси произошло в ночь на 14 июня, после проливного дождя — вышедшая из берегов река Вере затопила близлежащие территории. Были затоплены жилые дома, зоопарк, частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, повреждена городская инфраструктура. По последним официальным данным, погибли 19 человек, 6 считаются пропавшими без вести, еще 300 остались без крыши над головой.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси откроется выставка работ первой грузинской женщины-скульптора  

    В Тбилиси откроется выставка работ первой грузинской женщины-скульптора  

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Национальный музей Грузии приглашает на выставку работ Нино Церетели – первой в Грузии женщин-скульпторов. Выставка посвящена 115-летию со дня рождения художницы и откроется 29 июня  в 17:00 в Государственном музее искусства имени Амиранашвили. Выставка объединяет до 60-ти работ Нино Церетели – это скульптуры, графические работы и эскизы театральных костюмов.

  • Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

    Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. За первые четыре месяца 2017 года  объем грузов, перевезенных по Грузинской железной дороге, составил 3, 8 миллионов тонн.  По сравнению с  2016 годом этот показатель меньше на  5, 3%. Согласно транспортной статистике министерства экономики,  этот показатель также в 2,2 раза меньше, чем объем автомобильной   перевозки грузов (на трайлерах) за тот же

  • В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Министерство культуры Грузии приступило к реставрации сванской башни, которая на днях обвалилась в высокогорной Сванетии. Фамильная башня рода Чарквиани обрушилась в селе Чвибиани в общине Ушгули. Сванская обшина Ушгули в Местийском районе состоит из четырёх сел: Жибиани, Чвибиани, Чажаши и Муркмели и расположена на высоте 2 300 м над уровнем моря.  Ушгули

Яндекс.Метрика