|  |  | 

Новости Общество

В Варшаве пройдет аукцион в пользу пострадавших от наводнения в Тбилиси

ВаршаваТБИЛИСИ, 17 июня — Новости-Грузия. Благотворительный аукцион для помощи пострадавшим от разрушительного наводнения в Тбилиси пройдет в Варшаве 26 июня, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Грузии.

Мероприятие пройдет под патронажем председателя группы парламентской дружбы Польша-Грузия Михала Шчерба ( Michal Szczerba). Сумма, вырученная на аукционе, будет передана пострадавшим от наводнения людям. Инициатива проведения благотворительной акции принадлежит польскому сомелье Мариушу Артуру Напора (Mariusz Artur Napora).

«Аукцион для пострадавшего от стихии населения пройдет в Варшаве в пятницу, 26 июня, в восемь часов вечера, в ресторане «Журавина», — пишет польский поэт Ева Карбовска (Eva Karbowska) на своей странице в соцсети Facebook.

Наводнение в Тбилиси произошло в ночь на 14 июня, после проливного дождя — вышедшая из берегов река Вере затопила близлежащие территории. Были затоплены жилые дома, зоопарк, частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, повреждена городская инфраструктура. По последним официальным данным, погибли 19 человек, 6 считаются пропавшими без вести, еще 300 остались без крыши над головой.

 

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика