|  |  | 

Главное Новости

В Вазиани стартовали командно-штабные учения Грузия-НАТО 2016

ТБИЛИСИ, 10 ноября – Новости-Грузия. На военной базе Вазиани близ Тбилиси сегодня начались  многонациональные командно-штабные учения Грузия-НАТО 2016.

Учения пройдут с 10 по 20 ноября на уровне многонациональной бригады, которая укомплектована 250 офицерами из Грузии, Турции, Латвии, Литвы, Нидерландов, Румынии, Венгрии, Болгарии, Бельгии, США, Словении, Великобритании, Украины и Македонии. Бригадой руководит Генштаб ВС Грузии.

15049640_1208224132603207_1629551724_n

«Целью командно-штабных учений на уровне бригады является развитие профессиональных знаний и навыков представителей Вооруженных сил Грузии, стран-членов и партнеров НАТО, чтобы военные во время международных учений и операций действовали вместе и сообща. Мы уверены, что после завершения учений ВС Грузии будут более совместимыми с НАТО», — сказал первый заместитель главы Генштаба ВС Грузии Владимир Чачибая.

Командно-штабные учения пройдут в Совместном тренировочном и оценочном центре Грузия-НАТО (JTEC) на территории Центра поддержки учений и военного образования «Крцаниси» близ Тбилиси.

«Учения Грузия-НАТО 2016» проводятся в рамках Существенного пакета, который предоставили Грузии на уэльском саммите альянса в 2014 году.

15046257_1208224135936540_1516821519_n

«Впервые  хозяевами этого мероприятия являются Центр тренировок и оценок и Генеральный штаб Вооруженных сил Грузии. И они не только хозяева. В истории НАТО впервые  планирование учений до их выполнения осуществляет грузинский Центр тренировок и оценок. Это очень важно для нас», — отметила первый заместитель министра обороны Грузии Лела Чиковани.

Сценарий учений максимально приближен к реальным событиям. Они подразумевают повышение совместимости Вооруженных сил Грузии, стран-членов и партнеров НАТО, а также улучшению возможностей контроля и управления грузинских офицеров.

15049643_1208224139269873_1438155195_n-1
«Мы используем наш огромный опыт, который, в первую очередь, касается учений НАТО, а также те инструменты, которые дадут нам возможность достичь лучших результатов во время учений для того, чтобы улучшить как грузинские, так и наши общие оборонные возможности», — заявил заместитель главы Совместного тренировочного и оценочного центра Грузия-НАТО Ладислав Юнг.

В учениях также принимают участие Командование по трансформации союзников НАТО (ACT), Командование сухопутными войсками НАТО (LANDCOM) и Центр учений объединенных сил НАТО (JFTC).

Учения в рамках Существенного пакета Грузия-НАТО проходят в третий раз. До этого дважды — в 2015 и в 2016 году, в рамках этого пакета состоялись учения Agile Spirit.

Проведение новых учений приветствовал спецпредставитель генерального секретаря НАТО на Южном Кавказе и Центральной Азии Джеймс Аппатурай.

«Я приветствую начало учений Грузия-НАТО 2016 — еще одну веху давнего и глубокого сотрудничества Грузии с НАТО, направленную на дальнейшее признание приверженности Грузии к сильной обороне, операциям НАТО и международной безопасности», — написал Аппатурай на своей странице в фейсбуке.

«Для НАТО это отражает приверженность альянса к обмену знаниями, опытом и совместной тренировки наших Вооруженных сил», — отмечает Аппатурай.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика