12 судей будут работать в восьми судах Грузии до ухода на пенсию

2016-10-28T18:13:27+04:0028 Окт, 2016, 18:08|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 28 октября – Новости-Грузия. Высший совет юстиции Грузии принял решение о назначении 12 судей в восемь судов различных инстанций на бессрочный срок, говорится в сообщении на сайте совета.

До ухода на пенсию по два судьи будут работать в Тбилисском и Кутаисском апелляционных судах. По одному судье, назначенному бессрочно, будет в Тбилисском, Батумском и Горийском городских судах. Четверо судей-магистратов (выездные судьи) в Ткибульском, Сигнахском и Цагерском районах также продолжат занимать свои должности до выхода на пенсию.

Назначение судей на бессрочный срок – до достижения пенсионного возраста, определено в Конституции Грузии, однако ранее эта практика в общих судах не использовалась.

Как говорится в сообщении Высшего совета юстиции, назначение судей стало возможным по истечению их трехлетнего испытательного срока.

Поправки в Конституцию Грузии о назначении судей бессрочно после прохождения испытательного срока были приняты в 2010 году, однако вступили в силу в конце 2013 года. Уже после этого судьи приступили к прохождению испытательного срока.