В Восточной Грузии борются с последствиями стихии

2019-07-14T19:21:22+04:0014 Июл, 2019, 19:21|Главное, Новости, Регион|

ТБИЛИСИ, 14 июля – Новости-Грузия. В Марнеульском муниципалитете (регион Квемо Картли) борются с последствиями стихии – в результате ливня, града и ветра ущерб был нанесен жителям пяти сел. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

Дожди в районе продолжались три дня, но в ночь на воскресенье осадки были особенно интенсивными. Вышедшие из берегов реки затопили приусадебные участки, дороги, первые этажи жилых домов и подвалы. Град побил большую часть урожая, у нескольких домов значительно повреждены крыши.

Наиболее масштабные разрушения в селе Кирачмугало. Местные жители говорят, что из-за отсутствия дренажных систем каждый раз во время непогоды они сталкиваются с проблемами. Сообщения о разрушениях поступили также из сел Саимерло, Имири, Цители Сопели и Качагани.

ძლიერმა სტიქიამ სოფელ ქირაჩმუღლოში, მოსახლეობა დააზარალა

დატბორილი ცენტრალური მაგისტრალი, სახლები, ნაკვეთები და ეზოები — სოფელ ქირაჩმუღლოში სტიქიამ მოსახლეობა დააზარალა

Gepostet von Rustavi 2 am Sonntag, 14. Juli 2019

Во второй половине дня на место прибыл мэр Марнеульского муниципалитета Заур Даргали, была мобилизована спецтехника. По его словам, для подсчета нанесенного стихией ущерба при мэрии создана специальная комиссия.

«Стихия нанесла ущерб 4-5 селам. В некоторых селах разрушены крыши домов. В качестве первой помощи там мы раздали специальные тенты. На месте работают группы. Мы поможем населению починить крыши», — сказал Даргали журналистам.