В Восточной Грузии избили муллу — МВД начало следствие

2018-12-06T11:53:02+00:00 06 Дек, 2018, 11:32|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 6 декабря — Новости-Грузия. МВД Грузии возбудило уголовное дело в связи с избиением муллы села Даштапа Марнеульского района, преимущественно населенного этническими азербайджанцами. Об этом говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Нападение на 42-летнего Эльданиза Садыгова произошло утром 5 декабря. В интервью телеканалу «Рустави 2» мулла сообщил, что его избил односельчанин Мирал Гасанов. Пострадавший считает, что поводом для этого послужило видеообращение, которое он разместил в фейсбуке во вторник. В обращении Садыгов выражал недовольство работой сотрудников МВД. В частности, он говорит, что уже месяц полиция не может раскрыть кражу драгоценностей из его дома.

По данным «Рустави 2», муллу избили на сельском кладбище, после чего он несколько раз позвонил в Центр оперативного управления неотложной помощи «112», однако полиция не начала расследование дела до того, пока сам Садыгов не явился в участок.

В МВД озвучиваю иную версию случившегося.

«Э.С. отказался от дачи показаний правоохранителям по той причине, что у него болело горло. Он покинул здание полиции и пошел в медицинское учреждение. После того, как Э.С. дошел до медицинского учреждения, несмотря на то, что на основании его заявления следствие уже было начато, он дополнительно несколько раз сообщил в «112» о полученном физическом оскорблении», — сказано в сообщении.

Полицейские уже опросили Гасанова, которого мулла обвиняет в нападении. Следствие продолжается по статье «насилие».

В случае, если вина Гасанова будет доказана, ему грозит штраф, или общественно полезный труд на срок от 120 до 180 часов, или домашний арест на срок от 6 месяцев до 1 года, или лишение свободы на срок до 1 года.

Что касается Садыгова, то, по данным «Рустави 2», после избиения он до сих пор остается в больнице Марнеули. Его состояние медики оценивают, как стабильное.