|  |  | 

Новости Политика

В возможном распаде «Грузинской мечты» нет ничего трагичного – Каладзе

Каха Каладзе

Каха Каладзе

ТБИЛИСИ, 9 марта – Новости-Грузия. Коалицию «Грузинская мечта» создали для смены прежней власти во главе с Михаилом Саакашвили и теперь нет ничего трагичного, если она распадется, сказал вице-премьер Грузии, министр энергетики Каха Каладзе.

«Вам известно, что в коалицию входят партии с разными мировоззрениями. Тогда в 2012 году у нас была другая реальность, другая ситуация, а сегодня мы имеем совершенно другое положение. Поэтому, в том, что коалиция в будущем может распасться, нет ничего трагичного», — сказал Каладзе в эфире телекомпании «Рустави-2».

Созданная миллиардером Бидзиной Иванишвили коалиция пришла к власти по итогам парламентских выборов, которые прошли 1 октября 2012 года.

«Коалиция — единство, которое было создано с одной целью и по одной причине. Это была команда, объединенная вокруг Бидзины Иванишвили. Главной целью была смена власти Саакашвили путем выборов, мирным путем, что мы и сумели, и действительно сделали», — отметил Каладзе.

О возможном распаде коалиции заговорили после того, как представители входящих в коалицию партий – «Республиканской партии» и «Промышленность спасет Грузию» — выступили с обвинениями друг против друга.

Член партии «Промышленность спасет Грузию», депутат Гоги Топадзе обвинил министра обороны Тинатин Хидашели в фальсификации результатов промежуточных парламентских выборов в районе Сагареджо (регион Кахетия). Хидашели опровергла обвинения, заявив, что за Топадзе стоят силы, которые против прозападного курса развития Грузии.

Хидашели является супругой председателя парламента Давида Усупашвили — они оба входят в правление «Республиканской партии».

Ситуация разрядилась после того, как премьер-министр Георгий Квирикашвили сделал замечания обоим сторонам.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии случаи заболевания туберкулезом снизились на 30%

    В Грузии случаи заболевания туберкулезом снизились на 30%

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. В Грузии за последние четыре года наблюдается значительное снижение случаев заболевания туберкулезом — с 2012 года данный показатель снизился на 30%, сообщили корр. «Новости-Грузия» в министерстве труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии. 24 марта по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ежегодно отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом (World Tuberculosis Day)

  • Грузинские авиационные инженеры проходят переподготовку в Израиле

    Грузинские авиационные инженеры проходят переподготовку в Израиле

     Фото: «Partnership Fund»/Facebook ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Авиаконструкторы, техники и операторы строящегося грузинского завода, на котором будут производить детали для гражданских самолетов, в настоящее время проходят подготовку в Израиле. Шесть грузинских специалистов проходят переподготовку на заводе израильской аэрокосмической компании Elbit Cyclone. Специальная подготовка необходима для достижения точности в процессе разработки, изготовлении и тестирования качественных деталей для

  • Заммэра Тбилиси: Могила матери Сталина не должна находиться в пантеоне Мтацминда

    Заммэра Тбилиси: Могила матери Сталина не должна находиться в пантеоне Мтацминда

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Могила матери Иосифа Сталина Екатерины (Кеке) Геладзе не должна находится в Мтацминдском пантеоне общественных деятелей, заявила заместитель мэра Тбилиси Нина Хатискаци в эфире телекомпании «Рустави 2». Екатерина Геладзе умерла 4 июня 1937 года и была похоронена в Тбилиси, в пантеоне на склоне горы Мтацминда. В общей сложности там находятся около

Яндекс.Метрика