|  |  | 

Новости Политика

В возможном распаде «Грузинской мечты» нет ничего трагичного – Каладзе

Каха Каладзе

Каха Каладзе

ТБИЛИСИ, 9 марта – Новости-Грузия. Коалицию «Грузинская мечта» создали для смены прежней власти во главе с Михаилом Саакашвили и теперь нет ничего трагичного, если она распадется, сказал вице-премьер Грузии, министр энергетики Каха Каладзе.

«Вам известно, что в коалицию входят партии с разными мировоззрениями. Тогда в 2012 году у нас была другая реальность, другая ситуация, а сегодня мы имеем совершенно другое положение. Поэтому, в том, что коалиция в будущем может распасться, нет ничего трагичного», — сказал Каладзе в эфире телекомпании «Рустави-2».

Созданная миллиардером Бидзиной Иванишвили коалиция пришла к власти по итогам парламентских выборов, которые прошли 1 октября 2012 года.

«Коалиция — единство, которое было создано с одной целью и по одной причине. Это была команда, объединенная вокруг Бидзины Иванишвили. Главной целью была смена власти Саакашвили путем выборов, мирным путем, что мы и сумели, и действительно сделали», — отметил Каладзе.

О возможном распаде коалиции заговорили после того, как представители входящих в коалицию партий – «Республиканской партии» и «Промышленность спасет Грузию» — выступили с обвинениями друг против друга.

Член партии «Промышленность спасет Грузию», депутат Гоги Топадзе обвинил министра обороны Тинатин Хидашели в фальсификации результатов промежуточных парламентских выборов в районе Сагареджо (регион Кахетия). Хидашели опровергла обвинения, заявив, что за Топадзе стоят силы, которые против прозападного курса развития Грузии.

Хидашели является супругой председателя парламента Давида Усупашвили — они оба входят в правление «Республиканской партии».

Ситуация разрядилась после того, как премьер-министр Георгий Квирикашвили сделал замечания обоим сторонам.

Комментарии

Related Articles

  • Молодой мужчина погиб в ДТП на Западе Грузии

    Молодой мужчина погиб в ДТП на Западе Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Один человек погиб в результате автомобильной аварии в портовом городе Поти, сообщает телекомпания «Рустави 2». Легковой автомобиль марки «Opel» занесло на обледеневшей дороге, машина врезалась в столб, а после перевернулась и упала в кювет. За рулем автомобиля находился 29-летний мужчина, он погиб на месте. Причины дорожно-транспортного происшествия изучает следствие. На

  • Джеджелава: Наша главная задача сделать сельские школы сильными

    Джеджелава: Наша главная задача сделать сельские школы сильными

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Министр образования и науки Грузии Александр Джеджелава обещает улучшить условия в сельских школах, расположенных в высокогорных регионах страны. Сегодня Джеджелава провел встречу с грузинскими педагогами. Учителя из высокогорных регионов рассказали министру о проблемах существующих в малокомплетных школах. Они считают, что курс школьного обучения должен быть 10-летним. В настоящее время в большинстве

  • У Республиканской партии Грузии новый политсекретарь

    У Республиканской партии Грузии новый политсекретарь

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. В руководстве Республиканской партии Грузии произошли изменения — новым политсекретарем «республиканцев» стала Тамар Кордзая. Национальный комитет партии избрал Кордзая на этот пост 21 января, говорится в сообщении на фейсбук-странице Республиканской партии. До сих пор должность политсекретаря занимал Давид Бердзенишвили. Он продолжит работу в партии на посту секретаря по политическому анализу.

Яндекс.Метрика