|  |  | 

Новости Политика

В возможном распаде «Грузинской мечты» нет ничего трагичного – Каладзе

Каха Каладзе

Каха Каладзе

ТБИЛИСИ, 9 марта – Новости-Грузия. Коалицию «Грузинская мечта» создали для смены прежней власти во главе с Михаилом Саакашвили и теперь нет ничего трагичного, если она распадется, сказал вице-премьер Грузии, министр энергетики Каха Каладзе.

«Вам известно, что в коалицию входят партии с разными мировоззрениями. Тогда в 2012 году у нас была другая реальность, другая ситуация, а сегодня мы имеем совершенно другое положение. Поэтому, в том, что коалиция в будущем может распасться, нет ничего трагичного», — сказал Каладзе в эфире телекомпании «Рустави-2».

Созданная миллиардером Бидзиной Иванишвили коалиция пришла к власти по итогам парламентских выборов, которые прошли 1 октября 2012 года.

«Коалиция — единство, которое было создано с одной целью и по одной причине. Это была команда, объединенная вокруг Бидзины Иванишвили. Главной целью была смена власти Саакашвили путем выборов, мирным путем, что мы и сумели, и действительно сделали», — отметил Каладзе.

О возможном распаде коалиции заговорили после того, как представители входящих в коалицию партий – «Республиканской партии» и «Промышленность спасет Грузию» — выступили с обвинениями друг против друга.

Член партии «Промышленность спасет Грузию», депутат Гоги Топадзе обвинил министра обороны Тинатин Хидашели в фальсификации результатов промежуточных парламентских выборов в районе Сагареджо (регион Кахетия). Хидашели опровергла обвинения, заявив, что за Топадзе стоят силы, которые против прозападного курса развития Грузии.

Хидашели является супругой председателя парламента Давида Усупашвили — они оба входят в правление «Республиканской партии».

Ситуация разрядилась после того, как премьер-министр Георгий Квирикашвили сделал замечания обоим сторонам.

Комментарии

Похожие Статьи

  • На дороге к грузино-российской границе ремонтируют мост, построенный в 19 веке

    На дороге к грузино-российской границе ремонтируют мост, построенный в 19 веке

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. На дороге, ведущей к грузино-российской границе, ремонтируют мост 19 века, говорится в сообщении пресс-службы департамента автомобильных дорог Минрегиона Грузии. Мост через реку Бидара находится в районе Казбеги, на 106 километре автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс. В рамках проекта ведется восстановление и расширение арочного моста, построенного в 1864 году. Как отмечают в департаменте, после

  • В Грузии 30 сентября начнут отмечать «Дни наследия Европы»

    В Грузии 30 сентября начнут отмечать «Дни наследия Европы»

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. «Дни наследия Европы» пройдут в Грузии с 30 сентября по 1 октября – в масштабе всей страны состоятся выставки, семинары и другие культурно-познавательные мероприятия. «Дни наследия Европы» проходят в Грузии уже четыре года подряд при поддержке министерства культуры и охраны памятников страны. Тематика мероприятия ежегодно меняется. В этом году «Дни»

  • Грузия заинтересована опытом Китая в сфере обеспечения безопасности на дорогах

    Грузия заинтересована опытом Китая в сфере обеспечения безопасности на дорогах

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Грузия планирует перенять опыт Китая в сфере обеспечения безопасности на дорогах. Глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили, который впервые посещает Китай с рабочим визитом, в Пекине ознакомился с работой высокотехнологического и мультифункционального центра управления транспортом. «В Пекине работает высокотехнологический и мультифункциональный центр по управлению транспорта, который следит за безопасностью движения на

Яндекс.Метрика