|  |  | 

Новости Политика

В возможном распаде «Грузинской мечты» нет ничего трагичного – Каладзе

Каха Каладзе

Каха Каладзе

ТБИЛИСИ, 9 марта – Новости-Грузия. Коалицию «Грузинская мечта» создали для смены прежней власти во главе с Михаилом Саакашвили и теперь нет ничего трагичного, если она распадется, сказал вице-премьер Грузии, министр энергетики Каха Каладзе.

«Вам известно, что в коалицию входят партии с разными мировоззрениями. Тогда в 2012 году у нас была другая реальность, другая ситуация, а сегодня мы имеем совершенно другое положение. Поэтому, в том, что коалиция в будущем может распасться, нет ничего трагичного», — сказал Каладзе в эфире телекомпании «Рустави-2».

Созданная миллиардером Бидзиной Иванишвили коалиция пришла к власти по итогам парламентских выборов, которые прошли 1 октября 2012 года.

«Коалиция — единство, которое было создано с одной целью и по одной причине. Это была команда, объединенная вокруг Бидзины Иванишвили. Главной целью была смена власти Саакашвили путем выборов, мирным путем, что мы и сумели, и действительно сделали», — отметил Каладзе.

О возможном распаде коалиции заговорили после того, как представители входящих в коалицию партий – «Республиканской партии» и «Промышленность спасет Грузию» — выступили с обвинениями друг против друга.

Член партии «Промышленность спасет Грузию», депутат Гоги Топадзе обвинил министра обороны Тинатин Хидашели в фальсификации результатов промежуточных парламентских выборов в районе Сагареджо (регион Кахетия). Хидашели опровергла обвинения, заявив, что за Топадзе стоят силы, которые против прозападного курса развития Грузии.

Хидашели является супругой председателя парламента Давида Усупашвили — они оба входят в правление «Республиканской партии».

Ситуация разрядилась после того, как премьер-министр Георгий Квирикашвили сделал замечания обоим сторонам.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Известные грузинские исполнители Вахтанг (Буба) Кикабидзе и Нани Брегвадзе стали почетными гостями Международного музыкального фестиваля «Лайма. Рандеву. Юрмала». Латвийская певица и актриса Лайма Вайкуле проводит свой фестиваль на берегу Рижского залива уже в третий раз. В этом году он открылся 20 июля и завершится 23 июля. Примечательно, что на днях и

  • Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Исландия включила Грузию в список безопасных стран. Граждане Грузии больше не смогут просить убежища в Исландии, говорится в сообщении на сайте миграционной службы страны. Таким образом, это уже шестая страна, после Израиля, Бельгии, Франции, Болгарии и Австрии, которая положительно оценивает ситуацию с правами человека в Грузии. «Грузия — правовое демократическое государство и, среди прочего, является

  • В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. 18-летний гражданин Израиля трагически погиб в ущелье Трусо на северо-востоке Грузии, сообщает Первый канал Общественного вещателя со ссылкой на Агентство управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. Житель Иерусалима, Йонатан Адлер путешествовал по Грузии вместе с тремя своими друзьями. Трагедия произошла 20 июля, когда они проходили маршрут вдоль реки Терек. В одном из

Яндекс.Метрика