|  |  | 

Новости Политика

В возможном распаде «Грузинской мечты» нет ничего трагичного – Каладзе

Каха Каладзе

Каха Каладзе

ТБИЛИСИ, 9 марта – Новости-Грузия. Коалицию «Грузинская мечта» создали для смены прежней власти во главе с Михаилом Саакашвили и теперь нет ничего трагичного, если она распадется, сказал вице-премьер Грузии, министр энергетики Каха Каладзе.

«Вам известно, что в коалицию входят партии с разными мировоззрениями. Тогда в 2012 году у нас была другая реальность, другая ситуация, а сегодня мы имеем совершенно другое положение. Поэтому, в том, что коалиция в будущем может распасться, нет ничего трагичного», — сказал Каладзе в эфире телекомпании «Рустави-2».

Созданная миллиардером Бидзиной Иванишвили коалиция пришла к власти по итогам парламентских выборов, которые прошли 1 октября 2012 года.

«Коалиция — единство, которое было создано с одной целью и по одной причине. Это была команда, объединенная вокруг Бидзины Иванишвили. Главной целью была смена власти Саакашвили путем выборов, мирным путем, что мы и сумели, и действительно сделали», — отметил Каладзе.

О возможном распаде коалиции заговорили после того, как представители входящих в коалицию партий – «Республиканской партии» и «Промышленность спасет Грузию» — выступили с обвинениями друг против друга.

Член партии «Промышленность спасет Грузию», депутат Гоги Топадзе обвинил министра обороны Тинатин Хидашели в фальсификации результатов промежуточных парламентских выборов в районе Сагареджо (регион Кахетия). Хидашели опровергла обвинения, заявив, что за Топадзе стоят силы, которые против прозападного курса развития Грузии.

Хидашели является супругой председателя парламента Давида Усупашвили — они оба входят в правление «Республиканской партии».

Ситуация разрядилась после того, как премьер-министр Георгий Квирикашвили сделал замечания обоим сторонам.

Комментарии

Related Articles

  • Композитор из Лос-Анджелеса рассказала в Тбилиси об американской киноидустрии

    Композитор из Лос-Анджелеса рассказала в Тбилиси об американской киноидустрии

      ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия.  Американский композитор, киноэксперт и продюсер Мириам Катлер (Miriam Cutler) из Лос-Анджелеса, известная своей музыкой к документальным фильмам, посетила Тбилиси и провела встречу с грузинской молодежью, на которой рассказала о главных трендах киноидустрии США. Мириан Катлер работает в кино уже более 20 лет. Она  написала музыки к  70-ти фильмам.  Среди

  • Министр экономики против изменения порядка финансирования церкви

    Министр экономики против изменения порядка финансирования церкви

    ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия.  Министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Гахария выступил против изменения существующего порядка финансирования Грузинской Православной Церкви. Об этом он заявил сегодя, комментируя инициативу «Республиканской партии», лидеры которой на днях призвали правительство пересмотреть порядок финансирования церкви. «Я считаю, что это тот вопрос, который не должен решаться на партийном уровне и это

  • Министр экономики Грузии: Принципиально важно решить проблему долларизации

    Министр экономики Грузии: Принципиально важно решить проблему долларизации

    ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Правительство Грузии идет по пути поддержания национальной валюты — лари, что является правильным решением. Об этом заявил сегодня министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Гахария журналистам, комментируя программу правительства по снижению уровня долларизации экономики страны и поддержанию курса национальной валюты. «Для нас принципиально важно решить проблему долларизации. Мы все

Яндекс.Метрика