|  |  | 

Новости Общество

В вузы Грузии зачислили 86 абитуриентов из Абхазии

фото - http://edu.aris.ge/

фото — http://edu.aris.ge/

ТБИЛИСИ, 15 сентября — Новости-Грузия. В вузы Грузии зачислили 86 абитуриентов из Абхазии, несмотря на запреты де-факто властей, сообщила корр. «Новости-Грузия» глава Гальского районного ресурс-центра Нона Шония во вторник, 15 сентября.

Парламент Грузии придал Абхазии статус оккупированной территории страны после того, как Россия в августе 2008 года признала ее независимость.

«С 2005 года и по сей день абитуриенты из Абхазии активно и довольно успешно сдают Единые национальные экзамены. В этом году в высшие учебные заведения попали 86 человек, они смогут бесплатно получить образование. Большая часть из Гальского района, часть из Сухуми, Гагры и других районов Абхазии», — сказала Шония.

В связи с тем, что де-факто власти Абхазии не признают грузинские дипломы, выпускникам аккредитованных в Грузии вузов не удается устроиться на работу и им приходится уезжать оттуда, отметила Шония.

В Абхазии количество желающих получить образование на контролируемой центральными властями Грузии территории растет ежегодно, добавила она.

Комментарии

Related Articles

  • «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Национальный балет Грузии «Сухишвили» отметит концертами 110-летний юбилей своего основателя – известного грузинского танцовщика, балетмейстера и хореографа Илико Сухишвили. Концерты пройдут на сцене Тбилисского концертного зала 27 и 28 января, в 20:00. Ансамбль выступит с обновленной программой с двумя отделениями, в которой будут представлены как постановки самого Илико Сухишвили, так

  • Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Грузия и Гонконг продолжают переговоры о свободной торговле — второй раунд переговоров завершился в Тбилиси 18 января, сообщили в Минэкономики Грузии. Грузинскую делегацию на переговорах возглавлял замминистра экономики и устойчивого развития Грузии Генадий Арвеладзе. «Политика, заявленная правительством, направлена на открытие дополнительных рынков для экспортеров. Очень важно, что за два раунда

Яндекс.Метрика