В высокогорной Аджарии борются с последствиями снегопада

2020-02-14T10:56:29+04:0014 Фев, 2020, 10:56|Главное, Новости, Регион|

В высокогорной Аджарии борются с последствиями снегопада

ТБИЛИСИ, 14 февраля – Новости-Грузия. Интенсивный снегопад создал проблемы жителям высокогорной Аджарии – из-за непогоды в десятках сел перекрыты внутренние дороги, в школах и детских садах приостановлен учебно-воспитательный процесс, а сотни абонентов остались без света.

Осадки в высокогорных районах Аджарии не прекращаются уже двое суток. В настоящее время высота снежного покрова там превышает 1,5 метра.

В высокогорной Аджарии борются с последствиями снегопада

Фото: Аджарское телевидение

Вечером в четверг председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе провел встречу с членами чрезвычайного штаба, созданного для борьбы с последствиями стихии. О ситуации и планируемых работах информацию Рижвадзе предоставили члены органов самоуправления муниципалитетов Кеда, Шуахеви и Хуло.

«Все службы находятся в полной готовности для того, чтобы проблемы, вызванные снегопадом, были сведены к минимуму. Мобилизованы все службы, местные самоуправления, департаменты автомобильных дорог Грузии и Аджарии», — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой правительства автономии по итогам встречи.

По информации Аджарского телевидения, работы по расчистке дорог продолжались до поздней ночи и возобновились сегодня утром.