В высокогорной Аджарии села остались без света и воды из-за непогоды

2018-10-26T19:57:54+04:0026 Окт, 2018, 19:57|Главное, Новости, Регион|

ТБИЛИСИ, 26 октября – Новости-Грузия. Из-за непогоды в высокогорной Аджарии активизировались оползневые процессы – в результате стихии пострадало шесть сел Хелвачаурского района. Об этом сообщили в пресс-службе районной администрации.

Оползни сошли в восьми местах в селах Агара (административная единица Ортабатуми), Королистави, Зеда Джочо, Самеба, Занакидзееби и Сарпи. Там повреждены автомобильные и пешеходные дороги, а также линии электропередач и системы водоснабжения.

Власти Хелвачаури создали чрезвычайный штаб, который работает для скорейшего устранения последствий стихии.

 

Фото: ხელვაჩაურის მუნიციპალიტეტი/ Khelvachauri Municipality/ Facebook

Самое сложное положение в селе Самеба. Местные власти не исключают, что в ближайшее время может потребоваться эвакуация двух семей, дома которых пострадали особенно сильно.

Из-за оползней повреждено водозаборное сооружение в Чарнали. Весь сегодняшний день местное население не получает воду. Как сообщают в районной администрации, подача воды будет восстановлена после завершения очистительных работ.

Также, в селе Чарнали из берегов вышла река в результате чего были повреждены линии электропередач. Компания Energo-Pro Georgia проинформирована о случившемся.