В высокогорной Аджарии выпал красный снег. ФОТО

2018-03-25T14:16:05+00:00 24 Мар, 2018, 18:07|Главное, Новости, Разное|

ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Из-за песчаных бурь в Северной Африке и в странах Ближнего Востока на горнолыжном курорте Годердзи в высокогорной Аджарии выпал красноватый снег. Кадры с последствиями необычного природного явления были размещены на фейсбук-странице курорта.

Как поясняют синоптики, мелкая пыль не только выпадает вместе с осадками, окрашивая снег, но и висит в воздухе — небо над несколькими регионами Грузии накануне было затянуто желтой дымкой. Дождь с частицами пыли в пятницу прошел и в Тбилиси.

Известно, что цветной снег также выпал в Одесской области, Молдове и в Сочи. На юге Молдовы снег имел желто-оранжевый оттенок, в Одессе выпали желтоватые и розовые осадки.

Песок и мелкая пыль, поднятые пыльными бурями на севере Африки, были перенесены в черноморский регион мощными воздушными потоками.

Природное явление не опасно, говорят синоптики. Пыль доставляет неприятности жителям регионов, где бушуют песчаные бури, особенно страдают от них жители острова Крит и стран Северной Африки.