В WizzAir разъяснили почему граждане Грузии не смогли улететь из Милана

2018-11-13T17:47:52+00:00 13 Ноя, 2018, 17:47|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 13 ноября – Новости-Грузия. Часть пассажиров рейса Милан-Кутаиси не смогли вылететь сегодня из Милана из-за того, что не явились в аэропорт вовремя и задержали процесс регистрации. Об этом говорится в официальном заявлении авиакомпании WizzAir.

Ранее СМИ со ссылкой на пассажиров распространили информацию о том, что около 30 человек не попали на рейс. Некоторые пассажиры высказали предположение, что их не пустили на посадку из-за того, что билетов было продано больше, чем реальных мест на борту. Другие застрявшие в аэропорту граждане заметили, что процесс регистрации был специально затянут сотрудниками миланского аэропорта.

Между тем авиакомпания вновь напоминает и настоятельно попросит пассажиров являться в аэропорт за два часа до вылета и быть у выхода на посадку минимум за 40 минут до вылета.

«Wizz Air отрицает лживые обвинения о том, что на запланированный на 12 ноября рейс W6 6412 (Милан Малпенса – Кутаиси) было продано больше билетов, нежели доступно мест на борту. Некоторые пассажиры вовремя не явились в аэропорт перед вылетом, некоторые пассажиры в ходе регистрации отказались оплачивать сбор за багаж, что значительно затруднило процесс регистрации в аэропорту Милана. Исходя из всего этого, несколько граждан не смогли пройти регистрацию в указанные сроки и не попали на борт авиасудна», — говорится в заявлении авиакомпании.

Крупнейшая низкобюджетная авиакомпания WizzAir на сегодняшний день осуществляет рейсы в 13 стран по 20 направлениям из Кутаисского международного аэропорта имени Давида Агмашенебели.

Аэропорт, который находится в 14 километрах к западу от центра Кутаиси, заработал осенью 2012 года. Приоритет Кутаисского аэропорта — привлечение низкотарифных авиакомпаний на авиарынок Грузии и создание конкурентной среды как среди авиакомпаний, так и аэропортов.