В январе на побережье в Грузии выбросило уже двух морских животных 

2018-01-24T21:29:54+00:00 24 Янв, 2018, 20:54|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 24 января  – Новости-Грузия. На черноморском побережье Грузии обнаружили мертвое животное. Это уже второй случай в январе. Об этом  сообщает глава службы мониторинга рыболовства и Черного моря Национального агентства окружающей среды Арчила Гучманидзе.

На своей странице в фейсбуке Гучманидзе разместил фотографию погибшей мертвой морской  свиньи (семейство морских млекопитающих подотряда зубатых китов).

Погибшее животное обнаружили накануне на берегу близ Башни Грузинского алфавита в Батуми.

«Мы считаем, что этот конкретный случай связан с сильным штормом», — пишет Гучманидзе.

По данным Национального агентства окружающей среды, шторм на черноморском побережье достигает 4-5 баллов.

В 2017 году На черноморском побережье Грузии от Ганмухури до Сарпи (граница с Турцией) было обнаружено  98 выброшенных на берег млекопитающих.

Существует четыре основные причины гибели морских млекопитающих. Первая – это биологическая смерть, когда млекопитающие умирают естественной смертью. Вторая – это патологии, которые связаны с заболеваниями и инфекциями. Третья – это навигационная травма, когда они врезаются в судна, катера и погибают. И четвертая причина – попадание в рыболовные сети.

Большинство случаев гибели млекопитающих на черноморском побережье, которые были изучены специалистами, относятся к случаям патологии. Как правило, большая часть заболеваний и инфекций прямо связана с загрязнением морской воды.