В январе в Тбилиси отключили около 2,4 тысячи кустарных газовых устройств

2019-02-02T12:41:06+04:0002 Фев, 2019, 12:41|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 февраля – Новости-Грузия. В январе текущего года в Тбилиси отрезали от газораспределительной сети около 2,4 тысячи газовых устройств. Об этом говорится в заявлении компании «КазТрансГаз-Тбилиси».

Речь идет о газовых комнатных нагревателях и водонагревателях, которые были подключены самовольно или с нарушениями. В общей сложности в квартирах и домах в разных районах Тбилиси специалисты «КазТрансГаз» выявили 2 тысячи 381 такое устройство.

«Каждое из них создавало прямую опасность для семей и соседей. Большая часть устройств в квартирах граждан была отключена от сети повторно», — сказано в заявлении компании, которое приводит Общественное телевидение.

Больше всего кустарно установленных газовых устройств выявлено в районе Чугурети-Надзаладеви – 750, а меньше всего в Сабурталинском – 65. В Самгорском районе в квартирах граждан отключили 571 устройство, в Глдани, Санзоне и ТЭВЗ – 302, в Дигоми и Дидубе – 205, в Ваке и Цхнети – 57, в Исани и Вазисубани – 229, в Мтацминда и Крцаниси – 105, в районе Нуцубидзе – 97.

«Компания «КазТрансГаз – Тбилиси» призывает не использовать водонагреватели и обогреватели с открытой камерой сгорания, поскольку тем самым вы создаете опасность собственной жизни, семье и соседям по дому», — отмечают в компании.

Использование газовых устройств с открытой камерой сгорания категорически запрещено внутри квартир. За последние пару дней такие устройства стали причиной двух фактов массового отравления угарным газом в Тбилиси.

31 января в квартире дома на проспекте Кетеван Цамебули семерых мужчин, отравившихся угарным газом, обнаружили погибшими. Очередной факт произошел 1 февраля в районе ТЭВЗ на окраине Тбилиси – после отравления угарным газом госпитализировали шесть человек.