|  |  | 

Главное Новости

В Японии провели презентацию грузинского вина 

Фото Национальное агентство вина Грузии

ТБИЛИСИ, 7 декабря  – Новости-Грузия.  Масштабная презентация и дегустация грузинского вина прошла в двух крупнейших городах Японии — Токио и Осака. Мероприятия прошли под руководством магистра вина Кеничи Охаши, сообщает Национальное агентство вина Грузии.

Гостям для дегустации была представлена продукция семи винных компаний Грузии: «Шато Мухрани», «Папари вели», «Шуми», «Лагвинари», «Гиуаани», «Орго» и «Мегвинеоба хареба».

В Токио вместе с Охаши дегустацию грузинских вин проводил японский сомелье Хироши Ишида, а в Осака – сомелье Сатору Мори.

Япония считается растущим рынком для грузинского вина. По данным за 11 месяцев 2017 года, в Японию было экспортировано 155 тысяч бутылок вина, что на 8% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

По приглашению Национального агентства вина, в этом году Кеничи Охаши дважды побывал в Грузии, чтобы исследовать рынок грузинского вина. Он посвятил две статьи грузинскому вину, которые были опубликованы в журналах «Sommelier» и «WANDS».

На презентации грузинского вина в Токио присутствовали посол Грузии в Японии Леван Цинцадзе, заместитель председателя Национального агентства вина Андро Асланишвили и советник председателя Давид Ткемаладзе, а также местные сомелье и представители медиа средств.

Грузинские вина пользуются популярностью в Японии. В сентябре грузинские вина, представленные на международном конкурсе 20th Japan Wine Challenge 2017, который прошел в Токио, удостоились ряда высших наград.

Высшую награду, платиновую медаль, а также региональный «трофи» как лучшее красное вино из Грузии завоевало «Саперави 2015» компании Chigogidze Wines.

Всего платиновую медаль на конкурсе получили 19 вин. Двух золотых медалей удостоились вина «Мцване 2016» и «Хихви 2016» линии «Макашвилис марани» компании Vaziani Company. Кроме того, «Хихви 2016» завоевал и региональный «трофи» как лучшее белое вино из Грузии. Серебряной медалью наградили вина GAU5 WHITE ONE 2015 компании Badagoni и «Александриули 2015» компании Chigogidze Wines.

Вина BADAGONI BRUT 2015, MAESTRO SAPERAVI 2015 и SAPERAVI RESERVE 2015 компании Badagoni удостоились бронзовой медали. В общей сложности в конкурсе участвовали 1,7 тысяч вин порядка 200 компаний.

По данным национального агентства вина, победа в подобных престижных конкурсах и проведение различных мероприятий будет способствовать повышению узнаваемости, популяризации и обоснованию на важном экспортном рынке Японии грузинского вина.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика