В закрытом на карантин Ухане находятся трое граждан Грузии

2020-01-24T20:03:04+04:0024 Янв, 2020, 20:00|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 24 января — Новости-Грузия. В китайском городе Ухань, где из-за вспышки пневмонии объявлен карантин, находятся трое граждан Грузии. Об этом журналистам сообщил посол Грузии в Китае Арчил Каландия.

23 января карантин в 11-миллионном Ухане ввели из-за вспышки пневмонии, которую вызывает новый тип коронавируса 2019-nCoV. Транспортное сообщение с городом полностью прекращено – закрыты вокзалы и аэропорт, не ходят паромы. Людям рекомендовано не покидать Ухань. Местные кафе, рестораны и кинотеатры также закрыты.

Согласно последним данным, число подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом, поражающим дыхательные пути и способным передаваться от человека к человеку, в Китае возросло до 887. 26 пациентов скончались, двое из них находились за пределами первоначального региона распространения заболевания: в провинции Хэбэй и в городе Суйхуа.

«На данный момент, в городе Ухань, который является главным очагом распространения коронавируса, находятся трое наших соотечественников. Мы постоянно поддерживаем с ними контакт. Они чувствуют себя в безопасности, ничто им не угрожает. Очень надеюсь, что не будет угрожать и в будущем», — заявил Каландия в эфире Общественного телевидения.

По его словам, связь поддерживается и с соотечественниками, находящимися в других регионах Китая. «Они тоже здоровы. Часто выходят на контакт, поэтому у нас есть такая информация», — сообщил Каландия.

Из-за ситуации с новым коронавирусом дипломатическое представительство задействовало круглосуточную «горячую линия»: +86 13716877635. Ранее посольство Грузии в Китае призывало соотечественников воздержаться от поездок в город Ухань, пользоваться медицинскими масками и не посещать места скопления людей.

Коронавирус нового типа уже выявлен и в других странах: Таиланде, Вьетнаме, Республике Корея, Сингапуре, США и Японии. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) воздержалась от объявления режима международной чрезвычайной ситуации в связи со вспышкой новой пневмонии в Китае. Одновременно ВОЗ призвал все страны мира, в том числе и Грузию, быть готовыми принимать меры из-за заболевания.