В Западной Грузии борются с последствиями ураганного ветра

2018-11-30T18:10:35+04:0030 Ноя, 2018, 18:10|Главное, Новости, Регион|

Фото: საგანგებო სიტუაციების მართვის სამსახური / Emergency Management Service / Facebook

ТБИЛИСИ, 30 ноября – Новости-Грузия. Ураганный ветер создал проблемы жителям регионов Самегрело и Имерети. Об этом сообщили в Службе по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии.

Согласно информации ведомства, за сегодняшний день к ним поступило более 200 тревожных вызовов от жителей двух регионов Западной Грузии.

Ветер сорвал крыши с 60 жилых домов, повалил 25 деревьев и повредил пять автомобилей. О пострадавших в результате стихии не сообщается.

«В эти минуты пожарные-спасатели продолжают спасательные мероприятия. В регионах мобилизовано 150 сотрудников Службы по управлению чрезвычайными ситуациями», — сообщили в ведомстве.

По данным Общественного телевидения, из-за ветра возникли проблемы с подачей электроэнергии в трех районах Самегрело – Абаша, Чхороцку и Хоби.

В Абаша дерево упало на 35-и метровую линию электропередач, из-за чего электроэнергию с перебоями получают жители ряда сел района. Ветер также сорвал крышу государственной школы №1.

 

Фото: საგანგებო სიტუაციების მართვის სამსახური / Emergency Management Service / Facebook

В селе Мадани сорвана крыша детского сада. В Хоби и Чаладиди ветер сорвал крыши жилых домов, а в селе Кариата поврежден мост «Бонда».

Что касается ситуации в муниципалитете Чхороцку, то в селах Ахути и Лесичине из-за повреждения линии электропередач местные жители не получают электроэнергию. В селе Лесичине, также, как и в Абаша, ЛЭП повредило дерево. Не получают электроэнергию и несколько сел в Зугдидском районе.

Представители компании Energo-Pro-Georgia продолжают работу для того, чтобы решить проблему в кратчайшие сроки.

«Непогода осложняет ход восстановительных работ, однако техническая служба компании старается, как можно быстрее ликвидировать аварии. Подача электроэнергии была ограничена и в части Мартвильского района. В результате оперативной работы компании, район уже получает электроэнергию», — говорится в заявлении Energo-Pro-Georgia.