В Западной Грузии появился новый очаг пожара

2019-11-21T11:34:46+04:0021 Ноя, 2019, 11:33|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 21 ноября – Новости-Грузия. До 40 пожарных-спасателей борются с огнем у села Циперчи в Цагерском районе (регион Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети). Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в Службе по управлению чрезвычайными ситуациями.

Предположительно, огонь охватил территорию площадью в пять гектаров. Горят колючие заросли. Из-за сложного рельефа работы по ликвидации пожара были приостановлены до утра.

Из-за теплой и сухой погоды пожары возникли во многих районах Западной Грузии. Наиболее сложная ситуация наблюдалась в Сванетии. В среду там побывали заместитель министра внутренних дел Иосиф Челидзе, советник премьер-министр по региональным вопросам Созар Субари и глава Службы управления чрезвычайными ситуациями Темур Мгебришвили.

Как сообщил Челидзе, в течение трех-четырех дней пожар одновременно бушевал на семи участках. Во всех случаях горел подлесок – сухая трава и кусты. К этому времени на семи этих локациях пожар потушить удалось. В настоящее время открытые очаги наблюдается только в Цагерском районе. Кроме того, в селе Цхумари Местийского района небольшие группы пожарных-спасателей продолжают осуществлять мониторинг.

«Ребятам приходится работать в довольно сложных условиях. Хочу их за это особенно поблагодарить», — приводит слова Челидзе пресс-служба чрезвычайного ведомства.

По словам советника премьер-министра Созара Субари, только в Местийском районе находилось более 150 пожарных-спасателей, которые смогли ликвидировать очаги за пару дней.

На тушении пожара у села Гвимбрала Лентехского района задействованы были 18 пожарных-спасателей. У села Ири в Онском районе пожар тушили около 35 сотрудников Службы по управлению ЧС. У села Хидашелеби в Онском районе работали еще 40 пожарных-спасателей. На территории, прилегающей к селу Абари в Амбролаурском районе – 45 пожарных-спасателей. С огнем на горе Цачхури в Мартвильском боролись 13 пожарных.