В западной Грузии при пожаре на нефтебазе спасли зайца. ФОТО.

2019-09-04T15:36:23+04:0004 Сен, 2019, 15:31|Главное, Новости, Происшествия, Фото|

ТБИЛИСИ, 4 сентября — Новости-Грузия. Сотрудники Службы по управлению чрезвычайными ситуациями спасли зайца во время крупного пожара на нефтебазе Wissol в Самтредиа. Фото с места распространила пресс-служба ведомства.

Сегодня на рассвете загорелся один из резервуаров нефтехранилища, внутри которого находилось около 1 тысячи тонн топлива. Существовала опасность распространения огня и на другие резервуары, однако пожарным удалось быстро локализовать пожар.

В течение примерно десяти часов на месте работали 70 пожарных-спасателей — это 14 бригад пожарных-спасателей как из Имерети, так и из соседнего региона Самегрело — Земо-Сванети. Пожар они тушили методом охлаждения, используя пену.

К настоящему времени пожар полностью ликвидирован, сообщает служба. Пожарные и гражданские лица не пострадали.

Причины возгорания установит следствие. МВД Грузии начало уголовное дело по статье «повреждение или уничтожение вещи путем поджога или взрыва»

Нефтебаза в Самтредиа самая крупная из трех терминалов, которые есть у компании Wissol в Грузии.

В Самтредиа хранятся запасы топлива для сети Wissol на полтора месяца — это 32 миллиона литров бензина, дизельного и авиационного топлива. Терминал может полностью обеспечить нефтепродуктами весь запад Грузии.