В Западной Грузии стихия унесла жизнь пожилого мужчины

2017-07-08T14:02:33+04:0008 Июл, 2017, 11:50|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 8 июля – Новости-Грузия. 17 сообщений о наводнениях, вызванных сильными дождями, было зафиксировано в масштабах всей Грузии Агентством по управлению чрезвычайными ситуациями МВД.

Тревожные вызовы за минувшие сутки поступали из регионов Самегрело — Земо-Сванети и Рача-Лечхуми, где вследствие длительных дождей разбушевались и вышли из берегов горные реки. Жители муниципалитетов Хоби и Они сообщали в центр «112» о затоплении первых этажей жилых домов и дворов.

«Спасательные бригады МВД мгновенно реагировали на все, без исключения, сообщения. В чрезвычайном режиме они продолжали работы по откачке воды и помогали местным жителям перенести предметы домашнего обихода в безопасное место», — говорится в заявлении МВД Грузии.

Несмотря на быстрое реагирование спасателей, в Мартвили стихия унесла жизнь пожилого мужчины.

По данным ведомства, вечером 7 июля 65-летний пастух, в условиях непогоды, зашел в реку Абашисцкали, чтобы вывести оттуда крупный рогатый скот. Пожилой мужчина не смог справиться с сильным течением, и его стало сносить. Спасательная бригада прибыла на место спустя четыре минуты, после поступления вызова. Уже на шестой минуте спасатели и водолазы подняли тело мужчины с 10-метровой глубины.

По факту гибели жителя Мартвили МВД начало следствие по 115 статье УК Грузии – «доведение до самоубийства».

Погода в Грузии резко ухудшилась в четверг. Дожди идут в большинстве районов как Западной, так и Восточной Грузии. По прогнозам синоптиков, погода сравнительно улучшится уже сегодня.