В Западной Грузии в детсады под видом сливочного масла поставляли дешевый спред

2018-09-27T11:56:04+04:0027 Сен, 2018, 11:56|Главное, Новости, Происшествия|

Фото: Следственная служба Минфина Грузии

ТБИЛИСИ, 27 сентября – Новости-Грузия. В Грузии привлекли к уголовной ответственности бизнесмена, поставлявшего детским садам дешевый спред, вместо натурального сливочного масла. Об этом сегодня сообщили в Следственной службе Минфина Грузии.

Обвиняемый является руководителем одного из индивидуальных предприятий. В текущем году его фирма обязалась обеспечивать продовольствием детские сады в двух муниципалитетах региона Самегрело-Земо Сванети. По условиям соглашения, оформленного с государством, в дошкольные образовательные учреждение предприятие должно было поставлять сливочное масло.

Руководитель фирмы не выполнил этого условия. Он подделал документы и этикетки и под видом масла поставил детским садам растительный спред.

«С целью получения незаконной материальной прибыли обвиняемый с использованием поддельных документов и материала для упаковки масла поставил детским садам дешевый спред вместо масла и обманным путем завладел крупной денежной суммой государства», — сказано в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по статьям «мошенничество, совершенное в крупном размере» и «изготовление, сбыт или использование поддельных кредитных или расчетных карт», что наказывается лишением свободы на срок от 6 до 9 лет.