|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Мэр Тбилиси: городские службы контролируют ситуацию в связи с ливнем

 ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия.  Сильный дождь в Тбилиси затопил несколько улиц, а в один из жилых домов ударила молния, сообщил мэр столицы Давид Нармания в интервью  телекомапнии «Рустави 2».

Мэр рассказал  о ситуации в городе, где к вечеру начался дождь, переросший в тропический ливень, продолжавшийся около часа. Давид Нармания считает, что дождь не вызвал особых проблем и городские власти контролируют ситуацию.

«Особо сложной ситуации нигде не было. Хотя проблемы были на отдельных участках дорог и территориях, где повысился уровень воды, однако водосточная система по большей части  пропускает воду. Самая сложная ситуация на улице Университетская, на территории, прилегающей к Делиси, на части Правой набережной, на улице Гудамакари в районе Надзаладеви… На территории Дигоми молния ударила в один из жилых домов, однако ущерба нет», — сказал Нармания.

По его словам, на данный момент ситуация в столице сравнительно стабильная, мобилизованы соответствующие службы.

«Мы еще позавчера получили сообщение об ухудшении погоде и мобилизовали  соответствующие  службы. Сейчас  дождь уже прекратился и таких сильных  осадков в городе больше не ожидается», — сказал  Нармания.

Начальник тбилисского управления Управления по чрезвычайным ситуациями Давид Берошвили также заявил журналистам, что не ожидает осложнения ситуации с погодой ночью.

«К этому времени ситуация стабильная…Не надо нервничать. Все силы работают, у нас достаточно ресурсов, и мы готовы ко всему, в том числе и к осложнению ситуации, хотя мы не ожидаем ночью осложнений», — сказал Берошвили.

Из-за ливня сегодня было затруднено  передвижение транспорта на площади Героев, площади Гагарина, на улице Нуцубидзе, у Дома юстиции, у станции метро «Авлабари», а также на центральном проспекте — Руставели и в районе Мтацминда. В службу чрезвычайных ситуаций 112 постуило множество вызовов из разных районов города – жители вызывали  спасателей откачать воду из подвалов.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика