Мэр Тбилиси: городские службы контролируют ситуацию в связи с ливнем

2016-09-23T19:22:55+04:0023 Сен, 2016, 19:22|Главное, Новости, Политика|

 ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия.  Сильный дождь в Тбилиси затопил несколько улиц, а в один из жилых домов ударила молния, сообщил мэр столицы Давид Нармания в интервью  телекомапнии «Рустави 2».

Мэр рассказал  о ситуации в городе, где к вечеру начался дождь, переросший в тропический ливень, продолжавшийся около часа. Давид Нармания считает, что дождь не вызвал особых проблем и городские власти контролируют ситуацию.

«Особо сложной ситуации нигде не было. Хотя проблемы были на отдельных участках дорог и территориях, где повысился уровень воды, однако водосточная система по большей части  пропускает воду. Самая сложная ситуация на улице Университетская, на территории, прилегающей к Делиси, на части Правой набережной, на улице Гудамакари в районе Надзаладеви… На территории Дигоми молния ударила в один из жилых домов, однако ущерба нет», — сказал Нармания.

По его словам, на данный момент ситуация в столице сравнительно стабильная, мобилизованы соответствующие службы.

«Мы еще позавчера получили сообщение об ухудшении погоде и мобилизовали  соответствующие  службы. Сейчас  дождь уже прекратился и таких сильных  осадков в городе больше не ожидается», — сказал  Нармания.

Начальник тбилисского управления Управления по чрезвычайным ситуациями Давид Берошвили также заявил журналистам, что не ожидает осложнения ситуации с погодой ночью.

«К этому времени ситуация стабильная…Не надо нервничать. Все силы работают, у нас достаточно ресурсов, и мы готовы ко всему, в том числе и к осложнению ситуации, хотя мы не ожидаем ночью осложнений», — сказал Берошвили.

Из-за ливня сегодня было затруднено  передвижение транспорта на площади Героев, площади Гагарина, на улице Нуцубидзе, у Дома юстиции, у станции метро «Авлабари», а также на центральном проспекте — Руставели и в районе Мтацминда. В службу чрезвычайных ситуаций 112 постуило множество вызовов из разных районов города – жители вызывали  спасателей откачать воду из подвалов.