В Зугдиди 10 малолетних детей госпитализированы с пищевым отравлением

2019-04-20T15:25:09+04:0020 Апр, 2019, 15:25|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 20 апреля – Новости-Грузия. Десять детей с признаками пищевого отравления были доставлены в реферальную больницу Зугдиди (регион Самегрело – Земо-Сванети). Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

Самому младшему из пациентов семь месяцев, а самому старшему 9 лет. Четверо из них реанимобилем были перевезены в инфекционную больницу Кутаиси.

Врач зугдидской больницы сообщил журналистам, что у всех пациентов наблюдается рвота и общая слабость. По его словам, разница в возрасте между детьми составляет 5-6 месяцев.

По данным «Рустави 2», все десять детей жили в квартире одного из домов Зугдиди вместе с женщиной средних лет. По предварительной информации, она является гражданкой Украины и сняла квартиру накануне.

В беседе с журналистами женщина заявила, что все десять детей это ее сыновья и дочери. Также она сообщила, что у нее есть документ о согласии на перевозку несовершеннолетних через границу. На какие-либо дополнительные вопросы женщина не ответила.

По словам жильцов дома, где гражданка Украины сняла квартиру, в течение всей ночи дети громко плакали. Соседи были обеспокоены и вызвали на место патрульную полицию и бригады «скорой».

Как отмечает телеканал, МВД Грузии в связи с произошедшим завело дело. Расследованием занимается специальная группа.