В Зугдиди офицера департамента надзора за окружающей средой задержали за взятку

2019-09-14T16:16:37+04:0014 Сен, 2019, 16:14|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 14 сентября – Новости-Грузия. В Западной Грузии сотрудника департамента надзора за окружающей средой задержали по обвинению во взяточничестве. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Антикоррупционного агентства СГБ Грузии.

Департамент надзора за окружающей средой – подведомственное учреждение министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды Грузии. Функции департамента заключаются в обеспечении государственного контроля в сфере охраны окружающей среды и пользования природными ресурсами (кроме нефти, газа и полезных ископаемых).

Обвиняемый занимает должность офицера в региональном управлении департамента Самегрело–Земо Сванети. Его задержали на основании судебного постановления в Зугдиди.

Следствие установило, что офицер предложил своему коллеге взятку в размере 1,8 тысячи лари (около 610 долларов). Взамен обвиняемый попросил, чтобы во время дежурства на контрольно-пропускном пункте он не проверял автомобили, загруженные 48 кубметрами дерева. Предварительно офицер передал коллеге половину суммы – 900 лари.

Следствие ведется по статье «дача взятки», что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 7 лет.

В конце июля 2018 года бывший премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе анонсировал начало бескомпромиссной борьбы с незаконной вырубкой леса, отметив, что власти будут непримиримы в отношении тех людей, которые вырубают леса или покрывают это.

Только в августе 2019 года сотрудники департамента по надзору защиты окружающей среды выявили 257 случаев незаконной вырубки и транспортировки дерева в Грузии.