В Зугдиди у родителей из-за долгов забрали ребенка

2018-05-29T12:06:09+00:00 29 Май, 2018, 12:06|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии в городе Зугдиди  задержали мужа и жену за то, что они забрали ребенка у семьи должников.  Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным грузинских СМИ,  инцидент произошел несколько дней назад. Обвиняемые пришли домой к должникам, чтобы взять у них деньги. Дома не было никого, кроме маленькой девочки и ее дедушки. Обвиняемые почему-то решили забрать с собой ребенка. Через несколько часов ребенка вернули обратно.

Уголовное дело возбуждено по статье «захват в качестве заложника», что наказывается  лишением свободы сроком от 7 до 10 лет.

«Я и мой супруг были у его двоюродного брата в Орсантия (село в Зугдидском районе). Когда мы  вернулись, Мариам уже 20 минут как находилась дома. Я спросила у нее, что произошло.  Она сказала: «Эмма и Васо забрали меня из-за денег», — сообщила мать девочки в интервью телекомпании Palitranews.

По словам матери похищенного ребенка, они задолжали обвиняемым 260 лари (около 100 долларов), а также 160 лари (около 65 долларов). Часть этого долга составляли полученные в кредит продукты из магазина, который принадлежит обвиняемым.

Между тем соседи во всем винят должников. Они говорят, что обвиняемые не похищали ребенка, а забрали ее с собой с согласия дедушки. По их же информации, семьи связывает давнее знакомство.