В Зугдиди взорвался склад, расположенный в бывшем офисе ООН

2017-05-08T11:40:41+04:0008 Май, 2017, 11:40|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 8 мая – Новости-Грузия.   На складе табачной продукции в городе Зугдиди произошел мощный взрыв, погиб один человек.

Несчастный случай произошел накануне ночью на улице Дгебуадзе. Взрыв был такой силы, что не только полностью разрушил здание, но и разбросал осколки в радиусе 60-70 метров. За взрывом последовал пожар. Также был поврежден расположенный рядом небольшой завод по переработке орехов.

В завалах разрушенного здания было обнарушено тело погибшего 44-летнего менеджера склада Бесо Джгушия.  На месте происшествия до поздней ночи работали спасательные бригады и эксперт-криминалисты.

Пока не известно, что стало причиной взрыва. По предварительным данным, это могло быть короткое замыкание.

Уголовное дело возбуждено по статье «повреждение или уничтожение вещи, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом» УК Грузии, что карается лишением свободы сроком от 3 до 5 лет.

Следует отметить, что в здании, которое взорвалось, раньше  распологался Зугдидский офис миссии ООН и построено оно было с соблюдением стандартов безопасности, включая двойную стену и другие параменты, — сообщает сегодня информационное агентство Аllmedia.ge.

Владелец склада  заявляет, что в здании не было никаких взрывчатых или воспламеняющихся веществ, а также не хранились боеприпасы, поэтому непонятно, что именно вызвало взрыв такой силы.