В Зугдидском районе ссора активистов «Грузинской мечты» закончилась стрельбой

2019-04-19T09:32:23+04:0019 Апр, 2019, 09:32|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 19 апреля – Новости-Грузия. 28-летний житель Зугдидского района был тяжело ранен в результате стрельбы – по данным СМИ, конфликт возник между активистами правящей партии «Грузинская мечта».

Инцидент произошел вечером в четверг в селе Григолеши Зугдидского муниципалитета (регион Самегрело – Земо-Сванети). По словам очевидцев, в 28-летнего Алика Лагвилава стрелял Бежан Гвазава. Жители Григолеши говорят, что уже несколько лет между ними продолжается спор из-за земельного участка и накануне именно эта ситуация послужила поводом для начала перепалки.

Лагвилава доставили в Зугдидиский реферальный госпиталь с ранениями в области живота и сердца. Ему уже провели операцию. До настоящего времени пациент остается в отделении критической медицины, его состояние тяжелое.

Общественное телевидение и «Рустави 2» сообщают, что Лагвилава и Гвазава были сотрудниками предвыборного штаба «Грузинской мечты» в Григолеши. Как известно, 19 мая в Зугдидском муниципалитете пройдут промежуточные выборы мэра. По некоторым данным, Гвазава возглавляет офис правящей партии в селе, а Лагвилава является координатором этого штаба.

В интервью «Рустави 2» данную информацию не подтвердил председатель Зугдидского сакребуло (горсовета) Мамука Цоцория. По его словам, Лагвилава и Гвазава не имеют никакого отношения к предвыборной кампании «Грузинской мечты». Также Цоцория подчеркнул, что ссора и стрельба произошли за пределами офиса.

В связи с произошедшим уголовное дело возбуждено по статье «попытка умышленного убийства». Информация о задержании обвиняемого до сих пор не поступала.