|  |  | 

Новости Политика

Вахтанг Гомелаури утвержден на пост главы Службы госбезопасности Грузии

Вахтанг ГомелауриТБИЛИСИ, 22 июля — Новости-Грузия. Парламент Грузии в среду, 22 июля, единогласно утвердил кандидатуру Вахтанга Гомелаури на пост главы Службы государственной безопасности.

За постановление о назначении Гомелаури проголосовали 83 депутата из 148, представленных в парламенте. Оппозиционные фракции не принимали участия в голосовании.

Гомелаури приступит к своим обязанностям 1 августа, тогда и будет задействована Служба госбезопасности.

Ранее в Грузии был утвержден пакет законопроектов об отделении Службы государственной безопасности от МВД, который разделяет защиту государственной безопасности и охрану правопорядка. Функционирование СГБ как отдельного ведомства было упразднено в 2004 году, по решению предшественника Маргвелашвили — Михаила Саакашвили. Все последние годы функции защиты госбезопасности были приданы МВД.
Основными направлениями деятельности новой службы будут защита государственной безопасности, конституционного строя, суверенитета, территориальной целостности, научно-экономического и военного потенциала Грузии от противоправных действий специальных служб зарубежных стран и отдельных лиц; выявление и обеспечение защиты от смены неконституционным, насильственным путем власти и конституционной системы государств.

Комментарии

Яндекс.Метрика