|  |  | 

Новости Политика

Вахтанг Гомелаури утвержден на пост главы Службы госбезопасности Грузии

Вахтанг ГомелауриТБИЛИСИ, 22 июля — Новости-Грузия. Парламент Грузии в среду, 22 июля, единогласно утвердил кандидатуру Вахтанга Гомелаури на пост главы Службы государственной безопасности.

За постановление о назначении Гомелаури проголосовали 83 депутата из 148, представленных в парламенте. Оппозиционные фракции не принимали участия в голосовании.

Гомелаури приступит к своим обязанностям 1 августа, тогда и будет задействована Служба госбезопасности.

Ранее в Грузии был утвержден пакет законопроектов об отделении Службы государственной безопасности от МВД, который разделяет защиту государственной безопасности и охрану правопорядка. Функционирование СГБ как отдельного ведомства было упразднено в 2004 году, по решению предшественника Маргвелашвили — Михаила Саакашвили. Все последние годы функции защиты госбезопасности были приданы МВД.
Основными направлениями деятельности новой службы будут защита государственной безопасности, конституционного строя, суверенитета, территориальной целостности, научно-экономического и военного потенциала Грузии от противоправных действий специальных служб зарубежных стран и отдельных лиц; выявление и обеспечение защиты от смены неконституционным, насильственным путем власти и конституционной системы государств.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Средняя зарплата женщин в Грузии почти на 40% меньше, чем у мужчин

    Средняя зарплата женщин в Грузии почти на 40% меньше, чем у мужчин

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Средняя заработная плата в Грузии в третьем квартале 2017 года составила 1 069 лари (около 400 долларов), говорится в материалах Национальной службы статистики «Сакстат». В сравнении с аналогичным периодом прошлого года размер средней зарплаты в Грузии увеличился на 9%. Самыми высокооплачиваемыми сферами в Грузии являются: финансовое посредничество – ежемесячная зарплата

  • Пострадавший во время взрыва в Батуми дом будет снесен

    Пострадавший во время взрыва в Батуми дом будет снесен

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Власти Аджарии снесут трехэтажный дом на улице Харитона Ахвледиани в Батуми, который сильно пострадал в результате мощного взрыва, говорится в сообщении на сайте аджарского правительства. Взрыв в упомянутом доме произошел в воскресенье, 10 декабря. По предварительной информации, причиной взрыва стала утечка бытового газа. В результате инцидента обрушилась часть стены здания.

  • Квирикашвили выразил соболезнования семьям погибших в ДТП на юге Франции

    Квирикашвили выразил соболезнования семьям погибших в ДТП на юге Франции

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили выразил соболезнования правительству и народу Франции в связи с масштабной аварией на юге страны, жертвами которой стали четверо детей. Вечером 14 декабря поезд протаранил школьный автобус на железнодорожном переезде недалеко от французского города Перпиньян. В результате произошедшего четыре ребенка погибли, а еще более 20-и человек пострадали.

Яндекс.Метрика