Вандалы испортили двухэтажный поезд Stadler в Батуми      

2018-05-08T18:28:58+00:00 08 Май, 2018, 18:15|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 8 мая – Новости-Грузия. Неустановленные лица изрисовали стену вагона двухэтажного поезда Stadler швейцарского производства, который принадлежит «Грузинской железной дороге» и используется на рейсах Тбилиси-Батуми.  Инцидент произошел минувшей ночью в Батуми.

«Факт вандализма произошел на железнодорожном вокзале. Поздно ночью неустановленные лица повредили двухэтажный поезд Стадлер  (Stadler Kiss), стоявший на первом пути. В частности, стена четвертого вагона была полностью изрисована. Согласно расписанию, поезд стоит на Батумском вокзале девять часов. Именно в этот период произошел указанный факт», — говорится в сообщении «ГЖД», распространенном на сайте государственной компании.

По информации ГЖД, из-за случившегося поезд выехал в направление Тбилиси с шестиминутным опоздание в 07:30 по тбилисскому времени.

Компания «Грузинская железная дорога» уже обратилась к министерству внутренних дел и выражает надежду, что  правонарушители будут своевременно выявлены и привлечены к ответственности.

МВД Грузии ведет следствие по статье 187 УК, что предусматривает повреждение или уничтожение чужого имущества.

В 2016 году «Грузинская железная дорога» приобрела четыре новых двухэтажных поезда у швейцарской компании Stadler Bussnang AG.

Поезда обошлись ГЖД примерно в 40 миллионов евро. Стоимость каждого из них составила 9,9 миллиона евро.  Поезда оснащены ультрасовременными системами безопасности и адаптированы для лиц с ограниченными возможностями.