Variety включил Лашу Халваши в список лучших продюсеров 2018 года

2018-04-25T23:38:08+00:00 25 Апр, 2018, 21:04|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 25 апреля – Новости-Грузия.Одно из главных мировых изданий о кинобизнесе, американский журнал Variety включил грузинского продюсера Лашу Халваши в десятку самых успешных продюсеров 2018 года.

За минувший год Халваши работал сразу над двумя картинами, которые попали в поле зрения Variety.

Первый – это драма «Страшная мать» режиссера Анны Урушадзе. Фильм был отмечен наградами на самых престижных мировых кинофестивалях, в том числе на кинофестивале в Локарно и Пекинском международном кинофестивале. Кроме того, в прошлом году Грузия выдвинула картину «Страшная мать» на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Еще один фильм, который продюсировал Халваши в 2017 году – это драма «Горизонт» режиссера Тинатин Каджришвили. Премьера картины, которая рассказывается о расставании влюбленной пары, состоялась в феврале 2018 года на Международном берлинском кинофестивале.

Примечательно, что в списке «10 Producers to Watch for 2018» — 10 продюсеров, за которыми стоит наблюдать в 2018 году, Халваши соседствует с продюсерами Томом Акерли и Джози Макнамарой, которые работали над фильмом «Тоня против всех» — лауреат премии «Оскар». Также в список попали продюсеры фильмов Дина Имам (фильм Yomeddine), Рэйчел Сонг (Малыш, как Джейк) и другие.

Все продюсеры из списка будут награждены специальным призом Variety на 71-м Каннском кинофестивале, который пройдет с 8 по 19 мая 2018 года.

Журнал Variety — одно из старейших и влиятельных изданий на рынке киноидустрии, выходит с 1905 года в Нью-Йорке, с 1933 – в Лос-Анжелесе. Считается, что именно в этом журнале в 1907 году появилась первая в истории кинорецензия. В дальнейшем Variety ввел в широкий оборот такие термины, как «ситком» и «стриптиз».

Журналом владеет британско-голландский издательский дом Reed Elsevier. Тираж ежедневной версии составляет около 27 тысяч экземпляров, еженедельный — 25 тысяч. На протяжении последних 20 лет должность главного редактора Variety занимает Питер Барт, бывший вице-президент Paramount Pictures.