Вашадзе: Мы должны навсегда исключить фальсификацию выборов и однопартийное правление

2018-11-14T22:17:01+00:00 14 Ноя, 2018, 21:12|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 14 ноября – Новости-Грузия. Кандидат в президенты Грузии от объединения оппозиционных партий Григол Вашадзе комментирует результаты опроса, проведенного американской компанией Edison Research по заказу телекомпании «Рустави-2».

28 ноября в Грузии состоится второй тур президентских выборов.

На вопрос «За кого вы проголосовали бы, если бы второй тур президентских выборов проводился сегодня?» 56% опрошенных отдали предпочтение Григолу Вашадзе, а 44% — его сопернице Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия «Грузинская мечта».

На вопрос «За кого вы проголосовали бы, если второй тур президентских выборов проводился сегодня?» 56% опрошенных отдали предпочтение Вашадзе, а 44% — Зурабишвили.

Результаты представлены с учетом полной аллокации (система распределения недостаточных ресурсов).

На аналогичный вопрос, но уже с учетом аллокации, 41% отдали бы предпочтение Вашадзе, а 36% — Зурабишвили.

Еще 15% опрошенных сказали, что не знают/не отвечают, а 8% ни за кого не голосуют.

Опрос проводился в период с 1 по 9 ноября. Всего в опросе приняли участие 2 тысячи избирателей. Погрешность результатов исследования на уровне +/-3%.

«Результаты опроса еще раз подтверждают, что борьба всегда имеет смысл», — заявил Вашадзе в интервью телекомпании «Рустави-2».

По его словам, «чем больше времени проходит со дня восстановления независимости Грузии, тем больше граждан понимает, что выборы и избирательные бюллетени – грозное оружие в их руках».

Вашадзе подчеркнул, что оппозиция стремится к созданию коалиционного правительства.

«В 2003 году народ распрощался с коррумпированным, сросшимся с криминалом правительством, а в 2012 году распрощался с правительством, у которого была устойчивая идеология и твердый контроль за государством, но которым гражданин был недоволен. Та и и сейчас народ прощается с правительством огромных денег.

И это радостно, потому что все мы должны дойти до той точки, когда безо всякого противостояния, ругательств, уличных разборок, навсегда исключим сфальсифицированные выборы, однопартийное правление и единоличное правление.

Впереди у нас тяжелые две недели и за это время мы обязательно будем продолжать встречи с гражданами», — сказал Вашадзе.