Вашадзе о церемонии венчания сына Иванишвили: Кто позволил им закрыть Светицховели?

2018-11-12T00:36:50+04:0011 Ноя, 2018, 18:56|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 11 ноября – Новости-Грузия. Кандидат в президенты Грузии от объединенной оппозиции Григол Вашадзе считает, что церемония венчания сына миллиардера и основателя правящей партии «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили стала еще одним подтверждением того, что в стране установлен олигархический феодализм. Об этом Вашадзе заявил на встрече с избирателями в Аджарии.

24-летний Бера Иванишвили и его избранница, модель Нанука Гудавадзе, обвенчались сегодня в патриаршем соборе Светицховели в древней столице Грузии Мцхета. Церемония проходила в обстановке повышенных мер безопасности: в Мцхета на время перекрыли часть дорог, в храм Светицховели несколько часов не впускали ни прихожан, ни туристов.

«Из-за свадьбы сына олигарха вся Мцхета эвакуирована, из Светицховели прогнали людей, молящихся, и весь город переведен на чрезвычайный режим. Поздравляю с женитьбой сына, господин Иванишвили, но это не феодальное владение – это наша общая родина Грузия. Светицховели принадлежит ему точно так же, как и всем другим, и он [храм] никогда не закрывался на протяжение стольких веков», — сказал Вашадзе.

Кандидат в президенты от оппозиции добавил, что все граждане Грузии обладают равными правами.

«Ни у кого нет привилегий, если эти привилегий не распространяются на всех граждан Грузии… Не важно, у кого сколько есть в швейцарском банке – перед конституцией и родиной все равны. Светицховели и Мцхета принадлежат всем людям, а если вы так хотите объявить эвакуацию, то можете сделать это у себя дома», — обратился Вашадзе к Иванишвили.

До 2 декабря в Грузии пройдет второй тур выборов президента – по итогам голосования 28 октября один из 25 кандидатов не набрал 50% голосов, необходимых для победы. Участие во втором туре примут поддерживаемый правящей партией «Грузинская мечта» кандидат Саломе Зурабишвили (38,64%) и Григол Вашадзе (37,73%) – член «Единого национального движения», представленный объединением «Сила в единстве», в которое входят 11 оппозиционных партий.