|  |  | 

Новости Общество

Васила Кулджанишвили похоронили с военными почестями в Рустави

фото - министерство обороны Грузии

фото — министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 29 сентября — Новости-Грузия. Военнослужащего Васила Кулджанишвили, который погиб при выполнении обязанностей в ходе миссии НАТО «Решительная поддержка» в Афганистане, во вторник, 29 сентября, похоронили с военными почестями в городе Рустави (Восточная Грузия), сообщил Первый канал ОВГ.

Вынос гроба с телом Васила Кулджанишвили был из церкви имени Святого Георгия в Рустави, куда его доставили в понедельник. Поток людей не прекращался — с военным приходили проститься друзья, близкие, военные, политики.

«Мы гордимся тем, что у нас есть такие герои. Очень жаль, что наших жертв уже очень много. Но я верю, так же как верят эти ребята, что мы служим Грузии, и что они принесли себя в жертву ради свободы и безопасности Грузии», — сказал председатель парламента Давид Усупашвили.

Васил Кулджанишвили родился 8 августа 1994 года. Рядовой первого класса 43 батальона IV механизированной бригады ВС Грузии погиб 22 сентября. В 43 батальоне Кулджанишвили служил с 2013 года.

Операция «Решительная поддержка» (Resolute Support Mission) — небоевая миссия НАТО по обучению и оказанию помощи правительственным силам Афганистана, которая началась 1 января 2015 года.

Комментарии

Яндекс.Метрика