|  |  | 

Новости Общество

Васила Кулджанишвили похоронили с военными почестями в Рустави

фото - министерство обороны Грузии

фото — министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 29 сентября — Новости-Грузия. Военнослужащего Васила Кулджанишвили, который погиб при выполнении обязанностей в ходе миссии НАТО «Решительная поддержка» в Афганистане, во вторник, 29 сентября, похоронили с военными почестями в городе Рустави (Восточная Грузия), сообщил Первый канал ОВГ.

Вынос гроба с телом Васила Кулджанишвили был из церкви имени Святого Георгия в Рустави, куда его доставили в понедельник. Поток людей не прекращался — с военным приходили проститься друзья, близкие, военные, политики.

«Мы гордимся тем, что у нас есть такие герои. Очень жаль, что наших жертв уже очень много. Но я верю, так же как верят эти ребята, что мы служим Грузии, и что они принесли себя в жертву ради свободы и безопасности Грузии», — сказал председатель парламента Давид Усупашвили.

Васил Кулджанишвили родился 8 августа 1994 года. Рядовой первого класса 43 батальона IV механизированной бригады ВС Грузии погиб 22 сентября. В 43 батальоне Кулджанишвили служил с 2013 года.

Операция «Решительная поддержка» (Resolute Support Mission) — небоевая миссия НАТО по обучению и оказанию помощи правительственным силам Афганистана, которая началась 1 января 2015 года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Грузинская модель Мариша Урушадзе появилась в каталоге новой коллекции итальянского дома моды GUCCI. Вмести с другими известными моделями Урушадзе представила образы из коллекции Pre-Fall 2018. На кадрах лукбука коллекции модели бродят по Риму, делая остановки для фото в самых странных и зловещих местах в духе Дарио Ардженто – любимого режиссера креативного

  • Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия.  Михаил Саакашвили отказался от своих адвокатов Беки Басилая и Давида Какоишвили, которые защищали его интересы в деле об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. Теперь Саакашвили на процессе будет защищать казенный адвокат. Заключительное судебное заседание по делу, которое рассматривается уже два года, должно было состояться накануне.

  • 42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. 42-й раунд Женевских дискуссий завершился без каких-либо существенных результатов, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Дондуа. Сторонам снова не удалось согласовать совместное заявление о неприменении силы и задействовании механизмов международной безопасности в самопровозглашенных Абхазии и Цхинвальском регионе. По словам Дондуа, достичь договоренности не удается из-за различных подходов участников дискуссий. «На этом

Яндекс.Метрика