|  |  | 

Новости Политика

Ваучеры на электроэнергию получат все жители Тбилиси – мэр

пресс-служба мэрии Тбилиси

пресс-служба мэрии Тбилиси

ТБИЛИСИ, 7 октября – Новости-Грузия. Ваучеры на коммунальные услуги в этом году, как и прежде, с ноября в течение пяти месяцев будут получать все семьи в Тбилиси, заявил мэр Давид Нармания на заседании столичного правительства в среду, 7 октября.

Этот вопрос стал наиболее актуальным после того, как тариф на электроэнергию в Тбилиси повысился в среднем на 31,5%. Энергокомпания «Теласи» получила разрешение повысить тарифы в начале сентября.

«Они (семьи в Тбилиси), как обычно, получат субсидию в размере 20 лари (около $8,3) в месяц, которую они получили на основе установленного правительством Тбилиси правила», — сказал Нармания.

Для неимущих жителей Тбилиси размер финансовой помощи намного больше.

Часть расходов на электроэнергию социально незащищенных семей, чей рейтинговый балл не превышает 70 тысяч, с октября мэрия возьмет на себя. Неимущие будут платить за электроэнергию фактически по прежнему тарифу, так как остальную сумму оплатит городское правительство.

Кроме того, с января 2015 года этой категории неимущих удвоили размер коммунального ваучера (электроэнергия, мусор, вода), и он составил 500 лари (около $209). Все остальные жители Тбилиси, как и прежде, поэтапно получат 100 лари (около $41,8).

На сегодняшний день в Тбилиси 23,3 тысячи социально незащищенных семей (8,6% от общего количества). Этот статус присваивают тем гражданам, кто набирает необходимое количество баллов по итогам оценки критериев благосостояния.

Специальные ваучеры жители Тбилиси получают с 2013 года в связи с большими расходами на коммунальные услуги в зимний период.

Комментарии

Related Articles

  • Древнему храму Атешга в Тбилиси присвоен статус памятника национального значения

    Древнему храму Атешга в Тбилиси присвоен статус памятника национального значения

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Зороастрийский храм огня Атешга в центре Тбилиси удостоен статуса памятника культурного наследия национального значения. Соответствующая инициатива министерства культуры и охраны памятников Грузии была одобрено сегодня правительством страны. Атешга (от персидского «атеш» — огонь и «гах» — место) – одно из древнейших культовых строений грузинской столицы. Оно находится в верхней части

  • Торговцы сгоревшего «Детского мира» начали голодовку

    Торговцы сгоревшего «Детского мира» начали голодовку

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Торговцы сгоревшего торгового центра «Детский мир» объявили голодовку. В знак протеста они разбили палаточный лагерь на территории, прилегающей к Вокзальной площади. В настоящее время у сгоревшего здания собрались несколько десятков пострадавших торговцев, которые проводят протестную акцию. В числе главных требований собравшихся: отсрочка кредитов и выплата компенсаций. С участниками митинга встретился

  • Из России в Грузию пытались завезть крупную партию контрабандной икры

    Из России в Грузию пытались завезть крупную партию контрабандной икры

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Грузинские правоохранители выявили факт незаконного ввоза лососевой икры в крупном размере из России в Грузию, говорится в сообщении на сайте Следственной службы Минфина. Согласно информации ведомства, таможенники обнаружили икру в тайнике в автомобиле обвиняемого — гражданин Грузии пытался пересечь грузино-российскую границу на автомобиле марки Mitsubishi PAJERO через таможенно-пропускной пункт «Казбеги».

Яндекс.Метрика