|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Вблизи грузинской границы расстрелян кортеж турецкого оппозиционера

ТБИЛИСИ, 26  августа – Новости-Грузия.  Неизвестные обстреляли автомобильный кортеж лидера оппозиционной турецкой «Республиканской народной партии» Кемаля Кылычдароглу, сообщают зарубежные СМИ.

Кемаль Кылычдароглу совершал поездку по северу Турции и в момент обстрела находился на пути к городу Артвин, который находится в менее 30 километрах от границы с Грузией.

Охрана Кылычдароглу заметила подозрительное движение в лесу, после чего началась перестрелка.

Больше всего пострадала машина с охраной политика, один из его телохранителей убит. Сам политик не пострадал.

По словам министра внутренних дел Турции Эфкана Ала, авто-конвой был обстрелян боевиками Рабочей партии Курдистана, которая в Турции признана террористической.
Партия, которую возглавляет Кылычдароглу, является левоцентристской и занимает примерно четверть мест в парламенте Турции.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Президент Азербайджана Ильхам Алиева распорядился направить вертолет МЧС страны на тушение пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Вертолет уже вылетел в Грузию, говорится в сообщении пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана. «По поручению президента Ильхама Алиева Министерство по чрезвычайным ситуациям отправило вертолет, чтобы помочь потушить лесные пожары в Боржоми-Хирагульском заповеднике Грузии.

  • Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузинская картина впервые попала в десятку финалистов крупнейшего в мире фестиваля короткометражных фильмов – Manhattan Short Film Festival. В числе финалистов Манхэттенского фестиваля короткометражного кино оказался фильм «8 минут» грузинского режиссера Геги Хмаладзе (компания Sibler Films). По сюжету картины, герои узнают, что солнце погаснет через восемь минут. В ожидании апокалипсиса весь

  • США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Выдача неиммиграционных американских виз гражданам России будет приостановлена с 23 августа. С 1 сентября процедура выдачи виз возобновится, однако только в Москве — в консульствах США в России визы выдавать не будут. В заявлении посольства США в РФ эти изменения объясняются ограничением числа сотрудников дипмиссии, которого Москва потребовала в ответ

Яндекс.Метрика