|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

Вечер сальсы под открытым небом состоится в Тбилиси

латинские танцыТБИЛИСИ, 15 июля — Новости-Грузия. Вечер сальсы под открытым небом пройдет в тбилисском парке «Мтацминда» в субботу, 18 июля, сообщается на странице мероприятия в соцсети Facebook.

«Готовимся к танцам! Кто в эти горячие летние дни все еще находится в Тбилиси, присоединяйтесь к латинскому вечеру в Парке Мтацминда. Бесплатный мастер-класс по бачате для начинающих, шоу и анимация танцев – вход бесплатный!», — говорится в сообщении организаторов.

Мастер-класс бачаты проведет президент Национальной федерации социальных танцев Грузии, хореограф Salsa Caliente Tbilisi Алекс Каро (Alex Karo).

Вечер сальсы начнется в 17:30 и продлится до 23:00. Организаторы мероприятия — Национальная федерация социальных танцев Грузии и Академия танцев Salsa Caliente Tbilisi.

Место встречи – Тбилиси, парк Мтацминда, территория, прилегающая к фонтанам.

Сальса — современный танец из США и Латинской Америки, который танцуют парно или в группах. Танец возник в 1970-х годах. В мире сальса делится на «круговую» сальсу — в нее входят кубинская сальса (касино), венесуэльская (доминиканская) сальса и колумбийская сальса; «линейную» или сальсу Cross-body style.

Бачата (исп. bachata) — танец родом из Доминиканской Республики, получивший также широкое распространение в латиноамериканских странах Карибского бассейна. Существует доминиканская бачата, характеризующаяся более простыми с точки зрения техники движениями ног и более родственной танцу меренге, и колумбийская бачата — которая имеет ярко выраженное движение тазом на четверый счет и не допускает упрощение шага.

Комментарии

Яндекс.Метрика