Ведущий «Рустави 2» может баллотироваться на пост мэра Тбилиси от ЕНД

2017-06-07T09:47:23+00:0007 Июн, 2017, 09:45|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 7 июня – Новости-Грузия. Заместитель гендиректора оппозиционной телекомпании «Рустави 2» и ведущий информационного выпуска «Курьер» Заал Удумашвили может быть выдвинут на пост мэра Тбилиси от бывшей правящей партии «Единое национальное движение».

Выборы в местные органы власти Грузии пройдут осенью 2017 года. Предстоит избрать глав районных администраций и депутатов сакребуло (городские и районные советы).

Накануне в СМИ появилась информацию о том, что ЕНД обсуждает кандидатуру Удумашвили. Позже сам заместитель гендиректора «Рустави 2» подтвердил, что он действительно получил от оппозиционной партии предложение об участии в выборах.

«К сожалению, не скажу многого, однако подтверждаю, что получил предложение о выдвижении своей кандидатуры на пост мэра Тбилиси и участии в выборах. Вместе с тем, окончательное решение будет объявлено в ближайшие дни», — сказал Удумашвили.

Заал Удумашвили сделал свой комментарий в Тбилисском международном аэропорту, куда он прибыл из Киева. В украинской столице он находился вместе с гендиректором «Рустави 2» Никой Гварамия. В Киеве Гварамия и Удумашвили проводили встречи с лидерами ЕНД, которые покинули Грузию после смены власти в 2012 году, в том числе с экс-президентом Михаилом Саакашвили.

«В Украине у нас были встречи с лидерами партии, среди которых Михаил Саакашвили. Это предложение было сделано «Национальным движением». Решение о том, приму ли я предложение или нет и буду ли я независимым кандидатом или кандидатом от «Национального движения» еще не принято», — заявил Удумашвили.

До последнего времени СМИ предполагали, что кандидатами «Единого национального движения» на пост мэра могут стать лидер партии Ника Мелия и независимый депутат сакребуло (горсовета) Тбилиси Алеко Элисашвили. Заявка о возможном участии Удамашвили стала абсолютной неожиданностью для общественности.

В настоящее время от оппозиции официально названа только одна кандидатура – депутат парламента Элене Хоштария от партии «Европейская Грузия».

Самой вероятной кандидатурой для участия в выборах мэра Тбилиси от правящей партии «Грузинская мечта» был назван вице-премьер и министр энергетики Грузии Каха Каладзе.