Ведущую к Зедазенскому монастырю дорогу отремонтировали

2019-11-01T13:50:36+04:0001 Ноя, 2019, 13:50|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 1 ноября – Новости-Грузия. Автомобильную дорогу, ведущую к древнему монастырю Зедазени (регион Мцхета-Мтианети), отремонтировали. Об этом сообщили в Фонде муниципального развития министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

В рамках проекта обновили и инфраструктуру у храма – Фонд муниципального развития оборудовал автостоянка и тропинку, ведущая к монастырю.

Ремонтные работы у монастыря Зедазени продолжались в течение одного года. Проект, стоимость которого составляет 3,4 миллиона лари (более 1,1 миллиона долларов), был осуществлен при финансовой поддержке Всемирного банка.

В Фонде муниципального развития отмечают, что проект будет способствовать развитию туризма в регионе.

Монастырь Зедазени расположен около Сагурамского хребта в восьми километрах к северо-западу от Мцхета на высоте около 1300 метров над уровнем моря. Сюда приезжают тысячи христианских паломников из разных стран мира.

Считается, что Зедазенский монастырь был основан в VI веке Иоанном, одним из 13 ассирийских отцов. В дохристианскую эпоху на этом месте находилось капище идола Задена, которому приносили жертвы. Идолы были сокрушены просветительницей Грузии святой равноапостольной Нино после Крещения Грузии.