Ведущую в Тушетию дорогу перекроют для проведения спасательной операции

2019-07-28T23:47:52+04:0028 Июл, 2019, 23:47|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 28 июля – Новости-Грузия. Единственную автомобильную дорогу, ведущую в высокогорную Тушетию, перекроют в понедельник, 29 июля – на автомагистрали Пшавели-Абано-Омало будут проводить операцию по поднятию грузового автомобиля, сорвавшегося в ущелье. Об этом говорится в заявлении Службы по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

Дорога будет перекрыта с 6 утра до 9 часов вечера. Ограничения будут действовать на участке Лечури-Омало.

«Перекрыть дорогу необходимо для проведения спасательной операции. Планируется доставить тяжелую технику, чтобы поднять грузовую машину, упавшую в ущелье во время ДТП 27 июля», — сказано в заявлении.

Авария произошла в субботу на 20-м километре дороги Пшавели-Абано-Омало. В ущелье сорвался «Камаз», в кузове и кабине которого находилось 12 человек. Согласно предварительной версии, водитель не справился с управлением – машина вылетела с дороги и упала с высоты примерно 200 метров. Пятеро пассажиров успели выпрыгнуть из кузова за секунды до этого.

На данный момент официальные ведомства подтверждают гибель шести человек, в том числе одного несовершеннолетнего. Троих человек спасателям удалось обнаружить и поднять из ущелья вскоре после аварии. До сих пор пропавшим числится один человек 17-летний подросток.

В общей сложности во время аварии пострадали пятеро человек. Все они уже выписаны из больниц.

По факту возбуждено уголовное дело. Следствие ведется по статье «нарушение правил эксплуатации транспортного средства, что повлекло за собой смерть двух и более человек». Это преступление карается лишением свободы на срок от шести до десяти лет.