|  |  | 

Новости Политика

Великобритания поддерживает интеграцию Грузии в ЕС и НАТО

фото- МИД Грузии

фото- МИД Грузии

ТБИЛИСИ, 30 ноября — Новости-Грузия. Великобритания поддерживает интеграцию Грузии в Евросоюз и НАТО, заявил британский министр по делам Европы Дэвид Лидингтон (David Lidington) в понедельник, 30 ноября.

Это заявление Лидингтон сделал на открытии второй пленарной встречи двустороннего стратегического диалога Грузии и Великобритании – «Уордропского диалога» (The Wardrop Dialogue). Встречу посвятили двустороннему сотрудничеству и вопросам безопасности.

«Великобритания твердо поддерживает европейскую и евроатлантическую интеграцию Грузии, а также ее территориальную целостность и суверенитет. Мы верим, что у Грузии есть суверенное право самой определять свое будущее, путь развития. Мы поддерживаем ее стремление стать членом европейской семьи», — сказал Лидингтон, слова которого приводит пресс-служба МИД Грузии.

Грузию на переговорах представляет вице-премьер, министр иностранных дел Георгий Квирикашвили.

Уордропский диалог основали в 2014 году. Это формат переговоров назвали в честь Оливера Уордропа (Oliver Wardrop) – первого Верховного комиссара Великобритании в Грузии в 1919-1921 годах.

Комментарии

Яндекс.Метрика