«Великолепная Грузия» — Daily Mail советует провести выходные «на краю Европы»

2017-11-23T14:24:38+00:00 23 Ноя, 2017, 14:24|Главное, Новости, Пресс-дайджест|

ТБИЛИСИ, 23 ноября – Новости-Грузия. Популярный британский таблоид Daily Mail рекомендует своим читателям посетить Грузию. Издание отмечает, что это направление становится все более популярным для поездки на выходные. Daily Mail считает, что Грузия станет идеальным местом, где британцы смогут провести короткие каникулы, поскольку до сих пор эта страна остается не особенно известным маршрутом, однако имеет свою собственную уникальную культуру, язык и алфавит.

«Название Тбилиси происходит от слова «теплый», что отсылает к горячим источникам, которые поддерживают серные бани города. Из-за его стратегического расположения на перекрестке Европы и Азии, на протяжении веков городу довелось пережить нашествия монголов, хазар, турков и арабов. Но сейчас здесь царит мир и Тбилиси стал доступным и интересным городом для поездки на выходные», — рассказывает автор статьи о грузинской столице.

Daily Mail дает своим читателям несколько советов о том, чем можно заняться в Тбилиси и объясняет почему, этот город стоит посетить.

Прогуляйтесь

«Отправляйтесь в Старый Тбилиси – район, через который протекает река Кура. На местных улочках вы найдете фруктовые киоски, оживленные кафе и винные магазины, которые предлагают бесплатные дегустации», — пишет Daily Mail, рекомендуя остерегаться чачи – «национального духа Грузии».

По мнению таблоида, особенно интересной для путешественников станет архитектура Старого Тбилиси.

«Византийские церкви стоят плечом плечу с рушащимися особняками, стиль ар-нуво соседствуют с неоклассическими зданиями, все это разбавлено серыми, многоквартирными домами советской эпохи», — говорится в материале.

Для любителей природы

Daily Mail советует любителям активного отдыха отправляться в Национальный ботанический сад, который находится в ущелье реки Цавкисисцкали, на окраине Старого города. Этим летом там начал работать зип-лайн – аттракцион протяженностью 270 метров и высотой 30 метров позволит увидеть Ботанический сад с высоты птичьего полета.

Культурные развлечения

Автор статьи выделяет три музея из тех, что работают сегодня в Тбилиси.

«В Музее Грузии имени Симона Джанашия, расположенном на проспекте Шота Руставели, хранится яркая коллекция средневековых икон и украшений. Тбилисский музей шелка считается одним из старейших в мире и может похвастаться исключительной коллекцией, а Тбилисский исторический музей, расположенный в отреставрированном караван-сарае, рассказывает о городе, как о торговом форпосте Шелкового пути», — пишет Daily Mail.

Делайте, как местный

«Направляйтесь в одну из пяти серных бань в Абанотубани. Цены здесь начинаются от 4,5 фунтов стерлингов. Говорят, что бани помогают излечить болезни, и когда-то ими пользовались Пушкиным и Дюма», — говорится в статье.

Daily Mail отмечает, что любой путешественник без труда найдет знаменитый квартал Абанотубани. Ориентиром будут запах серы и причудливые крыши бань.

Летайте на высоте

Таблоит советует путешественникам воспользоваться канатной дорогой, соединяющей парк Рике со средневековой крепостью Нарикала, откуда открывается потрясающий вид на город.

«Стоимость поездки в одну сторону составляет 32 пенса», — говорит автор.

Для любителей шоппинга

«Для покупки местных продуктов подойдет Meidan Bazaar, расположенный под землей в самом центре города. Здесь вы сможете запастись специями, джемами, сувенирами ручной работы и, конечно же, вином», — говорится в материале.

Также Daily Mail советует побывать на Блошиным рынке Сухого моста:

«Там можно порыться в грудах старинных украшений, советских медалей, старых книг и посуды. Не забудьте торговаться».

Остановка на обед

«Ресторанный комплекс на горе Мтацминда предлагает «классические грузинские блюда с изюминкой». Возьмите столик у окна и наслаждайтесь видами», — советует Daily Mail. Также издание рекомендует спокойное кафе Book Corner на улице Иване Тархнишвили, где «предлагают первоклассный сервис и вкусные пироги с сыром, являющиеся основой местной кухни».

Вечерний выход

Вечером Daily Mail рекомендует отправляться на ужин в ресторан Цисквили, который находится на улице Белиашвили в районе Дигоми. «Цисквили» выделяется своим необычным оформлением, а гостей заведения обслуживают официанты в галстуках-бабочках, смокингах и белых перчатках.

«В списке специальных блюд – осетр, приготовленный на углях, мясо, поданное в глиняных горшочках с соленьями и кукурузными лепешками, а также мороженое с шоколадной крошкой. Ужин дополняют выступления грузинских музыкантов и традиционных танцевальных ансамблей», — пишет автор материала.

Где DailyMail советует остановиться

«Промышленный шик правит в Rooms Hotel Tbilisi — бывшем советском издательстве заполненным полками с книгами, коваными кроватями, старинными зеркалами и светильниками. Цены начинаются от 175 фунтов стерлингов», — рассказывает таблоид.

Также издание обращает внимание на отель Mercure Tbilisi – это гостиница средних размеров, немного дешевле и проще Rooms Hotel Tbilisi, однако она находится в нескольких минутах ходьбы от самых известных городских достопримечательностей, включая кафедральный собор Метехи, серные бани и площадь Мейдан. На террасе гостиницы есть бар, откуда открываются панорамные виды на город.