|  |  | 

Новости Спорт

Акция велосипедистов «Мы не блокируем движение» пройдет в Тбилиси

велопробег1ТБИЛИСИ, 29 мая — Новости-Грузия. Велопробег «Критическая масса» (Critical Mass) под девизом «Мы не блокируем движение, мы – есть движение» стартует в грузинской столице вечером в пятницу, 29 мая, сообщается на официальной странице мероприятия в соцсети Facebook.

Critical Mass — это свободный сбор велосипедистов, который по традиции проводится в последнюю пятницу каждого месяца в более чем 300 городах по всему миру. Велопробег призван напомнить автомобилистам о том, что владельцам велосипедов также требуется безопасное пространство на дорогах.

«Приходите! Приглашаем всех велолюбителей! Украсьте свои велосипеды, возьмите с собой осветители и фонари, наденьте одежду насыщенных и светлых цветов. Постараемся быть как можно более заметными. И, конечно же, не забывайте про шлемы», — призывают организаторы мероприятия.

В Тбилиси велосипедный маршрут начнется в 20:00 по тбилисскому времени у главного входа в парк Ваке и продолжится по следующему маршруту: проспект Чавчавадзе – проспект Меликишвили – проспект Руставели – площадь Свободы – проспект Руставели – памятник Велосипеду. Безопасность движения велопробега обеспечит патрульная полиция и Центр скорой помощи Тбилиси.

Мероприятие пройдет при поддержке Тбилисского клуба велолюбителей, компании Red Bull Georgia и молодежной организации Droni.

Движение «Критическая масса» зародилось в Сан-Франциско в 1992 году. В первом велопробеге приняли участие около 60 велосипедистов, а во время празднования 10-летнего юбилея только в Сан-Франциско проехались ужен 5 тысяч велосипедистов.

Постепенно велосипедисты стали связывать свои акции не только с транспортной политикой, но и с другими общественными проблемами. В 2003 году, во время войны в Ираке, велосипедисты блокировали движение транспорта под лозунгом «Велосипедам — да, бомбам — нет» (Bikes not bombs).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в третьем, окончательном слушании проект изменений в конституцию страны. За проект проголосовали 117 депутатов. В голосовании не принимали участие депутаты от оппозиционных партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия». Они покинули зал заседаний в знак протеста во время слушания. Для того, чтобы изменения вступили в силу,

  • Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Спикер литовского Сейма Викторас Пранцкетис предлагает использовать в официальных литовских документах название Грузии не в транскрипции с русского языка, а называть страну «Сакартвело» — так же, как страну называют сами грузины. Об этом сообщают агентство Baltnews со ссылкой на спичрайтеров председателя парламента. Официальное изменение названия в Литве, по мнению Пранцкетиса,

  • В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня официально открыл новый терминал тбилисского аэропорта имени  Шота Руставели. Площадь нового терминала составляет 12 тысяч квадратных метров, он оборудован стоянкой на пять самолетов, 250 машин, двумя коридорами для посадки и выхода, а также багажной каруселью длиной 105 метров. Фундамент нового терминала был заложен в июне

Яндекс.Метрика