|  |  | 

Новости Спорт

Акция велосипедистов «Мы не блокируем движение» пройдет в Тбилиси

велопробег1ТБИЛИСИ, 29 мая — Новости-Грузия. Велопробег «Критическая масса» (Critical Mass) под девизом «Мы не блокируем движение, мы – есть движение» стартует в грузинской столице вечером в пятницу, 29 мая, сообщается на официальной странице мероприятия в соцсети Facebook.

Critical Mass — это свободный сбор велосипедистов, который по традиции проводится в последнюю пятницу каждого месяца в более чем 300 городах по всему миру. Велопробег призван напомнить автомобилистам о том, что владельцам велосипедов также требуется безопасное пространство на дорогах.

«Приходите! Приглашаем всех велолюбителей! Украсьте свои велосипеды, возьмите с собой осветители и фонари, наденьте одежду насыщенных и светлых цветов. Постараемся быть как можно более заметными. И, конечно же, не забывайте про шлемы», — призывают организаторы мероприятия.

В Тбилиси велосипедный маршрут начнется в 20:00 по тбилисскому времени у главного входа в парк Ваке и продолжится по следующему маршруту: проспект Чавчавадзе – проспект Меликишвили – проспект Руставели – площадь Свободы – проспект Руставели – памятник Велосипеду. Безопасность движения велопробега обеспечит патрульная полиция и Центр скорой помощи Тбилиси.

Мероприятие пройдет при поддержке Тбилисского клуба велолюбителей, компании Red Bull Georgia и молодежной организации Droni.

Движение «Критическая масса» зародилось в Сан-Франциско в 1992 году. В первом велопробеге приняли участие около 60 велосипедистов, а во время празднования 10-летнего юбилея только в Сан-Франциско проехались ужен 5 тысяч велосипедистов.

Постепенно велосипедисты стали связывать свои акции не только с транспортной политикой, но и с другими общественными проблемами. В 2003 году, во время войны в Ираке, велосипедисты блокировали движение транспорта под лозунгом «Велосипедам — да, бомбам — нет» (Bikes not bombs).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Известные грузинские исполнители Вахтанг (Буба) Кикабидзе и Нани Брегвадзе стали почетными гостями Международного музыкального фестиваля «Лайма. Рандеву. Юрмала». Латвийская певица и актриса Лайма Вайкуле проводит свой фестиваль на берегу Рижского залива уже в третий раз. В этом году он открылся 20 июля и завершится 23 июля. Примечательно, что на днях и

  • Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Исландия включила Грузию в список безопасных стран. Граждане Грузии больше не смогут просить убежища в Исландии, говорится в сообщении на сайте миграционной службы страны. Таким образом, это уже шестая страна, после Израиля, Бельгии, Франции, Болгарии и Австрии, которая положительно оценивает ситуацию с правами человека в Грузии. «Грузия — правовое демократическое государство и, среди прочего, является

  • В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. 18-летний гражданин Израиля трагически погиб в ущелье Трусо на северо-востоке Грузии, сообщает Первый канал Общественного вещателя со ссылкой на Агентство управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. Житель Иерусалима, Йонатан Адлер путешествовал по Грузии вместе с тремя своими друзьями. Трагедия произошла 20 июля, когда они проходили маршрут вдоль реки Терек. В одном из

Яндекс.Метрика