|  |  | 

Новости Спорт

Акция велосипедистов «Мы не блокируем движение» пройдет в Тбилиси

велопробег1ТБИЛИСИ, 29 мая — Новости-Грузия. Велопробег «Критическая масса» (Critical Mass) под девизом «Мы не блокируем движение, мы – есть движение» стартует в грузинской столице вечером в пятницу, 29 мая, сообщается на официальной странице мероприятия в соцсети Facebook.

Critical Mass — это свободный сбор велосипедистов, который по традиции проводится в последнюю пятницу каждого месяца в более чем 300 городах по всему миру. Велопробег призван напомнить автомобилистам о том, что владельцам велосипедов также требуется безопасное пространство на дорогах.

«Приходите! Приглашаем всех велолюбителей! Украсьте свои велосипеды, возьмите с собой осветители и фонари, наденьте одежду насыщенных и светлых цветов. Постараемся быть как можно более заметными. И, конечно же, не забывайте про шлемы», — призывают организаторы мероприятия.

В Тбилиси велосипедный маршрут начнется в 20:00 по тбилисскому времени у главного входа в парк Ваке и продолжится по следующему маршруту: проспект Чавчавадзе – проспект Меликишвили – проспект Руставели – площадь Свободы – проспект Руставели – памятник Велосипеду. Безопасность движения велопробега обеспечит патрульная полиция и Центр скорой помощи Тбилиси.

Мероприятие пройдет при поддержке Тбилисского клуба велолюбителей, компании Red Bull Georgia и молодежной организации Droni.

Движение «Критическая масса» зародилось в Сан-Франциско в 1992 году. В первом велопробеге приняли участие около 60 велосипедистов, а во время празднования 10-летнего юбилея только в Сан-Франциско проехались ужен 5 тысяч велосипедистов.

Постепенно велосипедисты стали связывать свои акции не только с транспортной политикой, но и с другими общественными проблемами. В 2003 году, во время войны в Ираке, велосипедисты блокировали движение транспорта под лозунгом «Велосипедам — да, бомбам — нет» (Bikes not bombs).

Комментарии

Related Articles

  • Композитор из Лос-Анджелеса рассказала в Тбилиси об американской киноидустрии

    Композитор из Лос-Анджелеса рассказала в Тбилиси об американской киноидустрии

      ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия.  Американский композитор, киноэксперт и продюсер Мириам Катлер (Miriam Cutler) из Лос-Анджелеса, известная своей музыкой к документальным фильмам, посетила Тбилиси и провела встречу с грузинской молодежью, на которой рассказала о главных трендах киноидустрии США. Мириан Катлер работает в кино уже более 20 лет. Она  написала музыки к  70-ти фильмам.  Среди

  • Министр экономики против изменения порядка финансирования церкви

    Министр экономики против изменения порядка финансирования церкви

    ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия.  Министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Гахария выступил против изменения существующего порядка финансирования Грузинской Православной Церкви. Об этом он заявил сегодя, комментируя инициативу «Республиканской партии», лидеры которой на днях призвали правительство пересмотреть порядок финансирования церкви. «Я считаю, что это тот вопрос, который не должен решаться на партийном уровне и это

  • Министр экономики Грузии: Принципиально важно решить проблему долларизации

    Министр экономики Грузии: Принципиально важно решить проблему долларизации

    ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Правительство Грузии идет по пути поддержания национальной валюты — лари, что является правильным решением. Об этом заявил сегодня министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Гахария журналистам, комментируя программу правительства по снижению уровня долларизации экономики страны и поддержанию курса национальной валюты. «Для нас принципиально важно решить проблему долларизации. Мы все

Яндекс.Метрика