|  |  | 

Новости Политика

Венецианская комиссия представит отчет по Грузии в марте

ТБИЛИСИ, 15 февраля – Новости-Грузия. Венецианская комиссия обнародует экспертное заключение об изменениях в Избирательном кодексе Грузии в середине марта, сказал член организации Мануэл Гонсалес Оропеза (Manuel González Oropeza) в ходе визита в Тбилиси в понедельник, 15 февраля.

Согласно поправкам, в Тбилиси и Марткопи создано 22 мажоритарных округа, а также изменены границы 44 округов в регионах путем объединения или разделения муниципалитетов. География еще семи округов совпадает с границами муниципалитетов.

«Важно, чтобы во время установления округов было предусмотрено географическое расположение. Если у оппозиции есть вопросы в связи с этим, то их можно обсудить и для этого есть время. Что касается нашего мнения, то оно будет обнародовано в середине марта», — отметил Оропеза.

Члены делегации Венецианской комиссии в понедельник встретились с представителями парламентской оппозиции, которые высказали недовольство в связи с тем, что поправки не согласовали с ними.

«Грузинская мечта» создала избирательные округа так, что не провела консультации ни с одним политическим игроком. Они подстроили изменения под себя в соответствии с тем, в каких округах выиграли или проиграли выборы», — сказал депутат от «Единого национального движения» Михаил Мачавариани журналистам.

Представители Венецианской комиссии намерены также встретиться с председателем парламента Грузии Давидом Усупашвили и представителями неправительственных организаций.

Комментарии

Related Articles

  • Школьникам расскажут об истории грузинских кукол в Тбилисском Дворце искусств

    Школьникам расскажут об истории грузинских кукол в Тбилисском Дворце искусств

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Детская научно-образовательная программа под названием «Крошки – история грузинских кукол» стартует 27 февраля в Тбилисском Дворце искусств (Государственный музей театра, кино, музыки и хореографии). Как отмечают в музее, куклы — одна из интереснейших страниц в истории культуры Грузии. «Согласно преданиям, эти маленькие существа служили не только для развлечений, но и для

  • Семь мифов о советизации Грузии – мнение историка

    Семь мифов о советизации Грузии – мнение историка

    Фото: Блог Независимой Грузинской Республики ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Что нам известно о вторжении Красной армии в Грузию в 1921 году? В феврале 1921 года в молодую демократическую республику с трех направлений вошли силы 11-й Красной армии, после чего столица Грузии пала, правительство бежало в эмиграцию и власть захватили большевики. За этими известными большинству

  • В Тбилиси доставили тело дочери Майи Асатиани

    В Тбилиси доставили тело дочери Майи Асатиани

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Гроб с телом дочери телеведущей Майи Асатиани доставили на рассвете из Франции в Тбилиси. Самолет с телом Нуцы Махвиладзе в Тбилисском аэропорту встречали ее одноклассники, друзья, родственники и коллеги Майи Асатиани. 18-летняя дочь ведущей популярного авторского ток-шоу «Профиль» на телеканале «Рустави-2» скончалась вечером 23 февраля. Состояние Нуцы Махвиладзе, которая находилась

Яндекс.Метрика