|  |  | 

Новости Политика

Венецианская комиссия представит отчет по Грузии в марте

ТБИЛИСИ, 15 февраля – Новости-Грузия. Венецианская комиссия обнародует экспертное заключение об изменениях в Избирательном кодексе Грузии в середине марта, сказал член организации Мануэл Гонсалес Оропеза (Manuel González Oropeza) в ходе визита в Тбилиси в понедельник, 15 февраля.

Согласно поправкам, в Тбилиси и Марткопи создано 22 мажоритарных округа, а также изменены границы 44 округов в регионах путем объединения или разделения муниципалитетов. География еще семи округов совпадает с границами муниципалитетов.

«Важно, чтобы во время установления округов было предусмотрено географическое расположение. Если у оппозиции есть вопросы в связи с этим, то их можно обсудить и для этого есть время. Что касается нашего мнения, то оно будет обнародовано в середине марта», — отметил Оропеза.

Члены делегации Венецианской комиссии в понедельник встретились с представителями парламентской оппозиции, которые высказали недовольство в связи с тем, что поправки не согласовали с ними.

«Грузинская мечта» создала избирательные округа так, что не провела консультации ни с одним политическим игроком. Они подстроили изменения под себя в соответствии с тем, в каких округах выиграли или проиграли выборы», — сказал депутат от «Единого национального движения» Михаил Мачавариани журналистам.

Представители Венецианской комиссии намерены также встретиться с председателем парламента Грузии Давидом Усупашвили и представителями неправительственных организаций.

Комментарии

Яндекс.Метрика