«Вернись ко мне» Стефане Мегбришвили – лучшая песня года в Грузии

2017-06-21T19:16:15+04:0021 Июн, 2017, 19:16|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 21 июня  – Новости-Грузия.   Главным победителем ежегодного грузинского музыкального конкурса «Золотая волна» стал  певец Стефане Мгебришвили с песней «Дамибрунди» ( «Вернись ко мне»).

Конкурс «Золотая волна» проводится в Грузии в четвертый раз и отмечает лучших исполнителей в различных номинациях. Организатором мероприятия является радиохолдинг «Фортуна». Церемония награждения минувшим вечером состоялась в столичном парке Мтацминда.

 

 

Песня «Дамибрунди» – хит Мгебришвили, с которым он прославился в начале 2000-х. Композитор песни – Авто Бадуашвили, слова принадлежат самому Стефане. В 2017 году певец перезаписал композицию и снял на нее новый клип, с новой историей и героями. 

Новое исполнение и клип получили отличные отклики, а клип  набрал почти миллион просмотров в Youtube.

На церемонии награждения «Золотой волны» эта же композиция Степане Мгебришвили была названа фаворитом радио «Фортуна».

Лучшей певицей года названа София Нижарадзе с песней «Мапатие» («Прости меня»), лучшим певцом – Нодико Татишвили с песней «Перади дге» («Цветной день»).

В номинации «Лучшая группа/ансамбль года» победил  «Квартет грузинских голосов» с композицией «Вторая легенда». А интернет фаворитом стал Гия Давитиани с песней «Легенда о любви». В номинации «Дебют года» победила исполнительница Экуна с песней «What U Want».

В категории «Римейк года» выиграла композиция группы New One под названием Artificial love (песня Серги Гварджиладзе), «Дуэт года» — Лаша Глонти и Кети Паресашвили, «Лучшая городская песня» — «Эрт рамес геткви» («Скажу тебе одно») ансамбля «Швидкаца» и Дато Гомартели.

 

 

Приз за популяризацию грузинской музыки за пределами страны вручили певице Нино Катамадзе. Призом за особый вклад в развитие музыки удостоена группа «Сахе», а за популяризацию и продюсирование классической музыки – Теона Джорбенадзе.

Всего победители были выявлены в 17-и номинациях. Своих фаворитов назвали и все радиостанции радиохолдинга «Фортуна».

В этом году в конкурсе «Золотая волна» приняли участие 125 музыкантов, исполнителей и коллективов. Победители выбирались смешанным голосованием: голосами публики на официальном сайте и членов жюри.

В  жюри конкурса, состав которого по традиции держится до финала в секрете, в 2017 году вогли: Валерий Меладзе, Нино Катамадзе, Николоз Рачвели, Мераб Сепашвили, Мацацо Себискверадзе, Заза Шенгелия, Хатия Шамугия, Дато Порчхидзе, Георгий Ушикишвили и Важа Дурглишвили.

Все победители конкурса «Золотая волна» получили фирменные статуэтки премии.

Почетным гостем церемонии награждения стал известный французский автор песен, исполнитель и инструменталист Ян Десталь, известный по музыкальному хаус-поп-дуэту Modjo. Десталь выступил на вечеринке, которая состоялась после церемонии награждения.