Версия: сына Додо Гугешашвли могли убить из-за личного конфликта 

2018-02-08T18:15:33+00:00 08 Фев, 2018, 17:54|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 8 февраля – Новости-Грузия.  Сына полковника в отставке  Додо Гугешашвили Григола (Нодара) Гугешашвили могли убить из-за конфликта, который у него был с неизвестным молодым человеком. Об этом сообщает телекомпания «Рустави-2»  со ссылкой на родных и близких Гугешашвили.

На семью Гугешашвили напали накнануне. По данным МВД, неизвестный человек из огнестрельного оружия ранил 59-летнюю Додо Гугешашвили и убил ее 33-летнего сына в их собственной квартире в Дигомском массиве в Тбилиси. В МВД не исключают, что пострадавшие знали убийцу.

«Когда я приходил к ним домой, она всегда смотрела в «глазок» и спрашивала: «Кто там?». Когда я называл свое имя, она мне сразу открывала дверь. Додо не открыла бы незнакомцу», — сказал знакомый Гугешашвили, Давид Мухигули в интервью телекомпании.

По одной из версий, нападавший стрелял в Гугешашвили и ее сына из пистолета с глушителем.

Всю прошлую ночь сотрудники полиции допрашивали соседей и очевидцев случившегося. По данным СМИ, предполагаемый убийца уже идентифицирован, проводятся активные мероприятия его задержанию.

Уголовное дело возбуждено по статьям «умышленное убийство» и «попытка умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах», что наказывается  лишением свободы на срок от 7 до 15 лет.

Вместе с тем, родные отрицают, что случай мог быть связан с прошлым Гугешашвили, которая была одним из командиров в военнизированном формировании «Мхедриони», действовашим в Грузии в начале 90-х годов, а затем объявленным незаконным.

В настоящее время Додо Гугешашвили находится в реанимационном отделении Национального медицинского центра имени Гудушаури. Накануне ей провели операцию. Возможно завтра ее переведут в палату.

«Состояние Гугешашвили остается стабильно тяжелым. Пациентка находится на искусственном дыхании. Каких-то осложнений или новых проблем не было», — сказал журналистам Николоз Карцивадзе — руководтель отделения критической медицины больницы Гудушаури.